N
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Р
Рина
Как минимум они могут передумать и отменить новое правило «сначала паспорт, потом выход», если увидят, что все кикающиеся россияне оставляют у себя оба паспорта и ничего не делают.
N
Nikolai
Рина
Как минимум они могут передумать и отменить новое правило «сначала паспорт, потом выход», если увид…
Но если появится возможность нормально выходить из российского гражданства, то кикающиеся россияне в массе всё таки выйдут из него, я думаю. Я понимаю, из каких людей диаспора в массе состоит, но такие изначально и кикаться не будут.
Шут его знает, конечно, но мне кажется, всё хорошо будет.
Р
Рина
Nikolai
Но если появится возможность нормально выходить из российского гражданства, то кикающиеся россияне …
Ой, ты очень ошибаешься, тут в нескольких чатах/соцсетях устраивали опрос (в том числе я), и 50% с радостью бы сохранили оба гражданства

Похожие вопросы 🇯🇵