Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
30 июня 2023 г.
Полагаю, что компенсации могут позволить себе только большие компании, которые вот это всё планировали заранее :/
Ответов: 2
N
Nikolai
Пусть продадут на меркари макбуки и айфоны всех уволенных сотрудников!
F
Froas
Nikolai
Пусть продадут на меркари макбуки и айфоны всех уволенных сотрудников!
подарят бывшим сотрудникам в качестве компенсации и помощи на поиск новой работы(пусть сами продают)
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Elias
15 декабря 2023 г.
Могу только посоветовать компанию, которая привезет, но будет дорого и долго 😅
🇯🇵 Япония чат
Baka
10 октября 2023 г.
Тоесть размер стипендии уже можно будет узнать только напрямую у универа? Ну типо заранее вообще никак нельзя на какую-то конкретную сумму надеяться как я понял
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
22 декабря 2023 г.
Вроде как кредит чтоб дали надо быть японцем под выгодный процент, но у меня ток в планах все это проверять подробно уже
🇯🇵 Япония чат
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
デイン
27 февраля 2023 г.
Всем привет, как считаете, насколько выбор компании через которую едешь важен? По идее все делают одно и то же, но метаюсь сейчас между двумя и не знаю на что смотреть, могли бы порекомендовать, на что стоит обратить внимание, или что может "аукнуться" в будущем?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
17 июня 2024 г.
Я так понимаю это договор с какими-то частными компаниями? А по сумме страховки городская самая дешёвая будет? Или можно сэкономить если какую-то коммерческую страховку себе сделать? При условии если на работе нет возможности такой.
Ответов: 4
Nikey
23 октября 2023 г.
Про это точно не скажу, но слышал что вероятность одобрения от новых компаний ниже чем от стабильных которые уже какое-то время проработали. Статистики нет, привожу только слухи, так что прошу поправить если ошибаюсь
Andrei
31 мая 2023 г.
Такой вопрос культурно корпоративного характера
Я хочу подарить омияге коллективу банка/киякущо/почты допустим, прям прийти вот так и отдать сотруднику в мадогучи. Без корыстных целей, просто за хорошую работу
Насколько это будет адекватно, могут ли они принимать такие подарки и не считается ли это «взяткой»?😁
Порефлексируйте
Ответов: 34
Япония
Светлана
17 апреля 2023 г.
То есть статистически это абсолютный рандом? В маленькой фирме тоже готовы дать 正社員, но только после полгода контракта