Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
30 июня 2023 г.
Убежавшие раньше всех сотрудники финансовой части на собецукае открыто называли СЕО дебилом, так что видимо причина здесь.
Ответов: 1
R
Rimma
что-то тебе не везёт с СЕО 🙁
Похожие вопросы 🇯🇵
Tatiana
2 мая 2024 г.
у нас знакомые брали юристов , только лишняя трата денег. У них случай нетипичный, им надо было ввезти своих детей под опекой, а в Японии с этим все сложно. Так эти юристы год ! ГОД ! с их делом чтото там пытались .пытались .... Только деньги плати. В итоге , ничего не слелали за это время. И когда все сроки стали поджимать, эти люди сами пошли по всем инстанциям, кабинетам- и сами всё сделали.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Pashoo
22 апреля 2024 г.
и вообще в целом, как будто в рф люди подобрее стали, мб деньги появились потому что
Япония
Алексей
22 ноября 2023 г.
Кажется, что первопричина (признак мафии) уже давно отошла на задний план. Да, хозяин смотрит, чтоб клиентам не было дискомфортно, но я не поверю, что дед посмотрит на набитого Микки Мауса и подумает, что это гайдзинская диснеевская мафия.
Япония
Никита
16 мая 2023 г.
спонсоры на данный момент без работы как я понял остались, не особо разбираюсь в денежных вопросах так глубоко, но без работы с их стороны наверное тоже будет тяжеловато оффициально все доказать?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Matvey
31 марта 2023 г.
вообще мы тут обсудили и мне сказали что эти просто предупредили. а так ничего необычного
так то банки и банкоматы на нг и гв не работают поэтому вероятно что вы просто не попадались
Япония
Carsick
6 апреля 2024 г.
Почитай реддит teaching in Japan вместо тысячи слов , там годами уже идут strikes за нечеловеческие условия работы. Щас за выходной даже если ты сломал обе ноги- эйкавы вычисляют из зп деньги, занавес.
Но ниче, есть форенеры кто хавает, поэтому рынок наверное самый неблагоприятный во всей Азии.
🇯🇵 Япония чат
Адмирал
9 сентября 2023 г.
Я вчера отвлеклась простите)) не то чтобы сама знаю в подробностях но там ещё есть нюанс что для идентификации обязали использовать реальное имя, и данные об имени с номерами этих инвойсов можно получить через сайт налоговой, а значит зная этот номер можно сдеанонить человека, поэтому бунтуют мангаки, витьюберы и те кто занимается коммерческой деятельностью анонимно потому что теперь их проще вычислить
Slava
7 сентября 2023 г.
Да скорее всего первое, принимают гайдосов потомучто хоум офис англоговорящий, а на юриста не раскошелились
Ответов: 2