R
Rimma
30 июня 2023 г.
Кто делал хайскилл-визу с баллами по зарплате (когда нужно было делать бумажку от компании о планируемой на год зарплате), скажите, пожалуйста, вы с компанией какой-то особый договор заключали о том, что в случае увольнения вот это обещание о зарплате перестаёт действовать?

Мне эту бумагу обещают дать в случае, если я подпишу новый контракт, в котором всё это будет прописано. То есть фактически вместо моего текущего контракта сделать новый, в котором дополнительно будут прописаны правила с хайскиллом.

И мне интересно, это нормальная практика или нет?
Ответов: 8
I
Irina
Нет, не нормальная
M
Mar
Irina
Нет, не нормальная
Поддерживаю, сама делаю такие визы для сотрудников
M
Max
будь аккуратнее с новым контрактом, а то с них станется тебя из сейщяина на годовой контракт перевести
R
Rimma
Max
будь аккуратнее с новым контрактом, а то с них станется тебя из сейщяина на годовой контракт переве…
Я не буду подписывать новый контракт. По крайней мере, не изучив его. Возможно, вместе с кем-то из инспекции по труду.
I
Irina
Rimma
Я не буду подписывать новый контракт. По крайней мере, не изучив его. Возможно, вместе с кем-то из …
Честно говоря, каждый раз офигеваю от всего того бреда, который твой начальник изобретает. Похоже у кого-то слишком много свободного времени
N
Nikolai
Rimma
Я не буду подписывать новый контракт. По крайней мере, не изучив его. Возможно, вместе с кем-то из …
Имхо, самое дельное: посмотреть контракт самой и опционально показать его людям, которым доверяешь, собрать подозрительные места, сформулировать по ним вопросы и уже с ними идти в трудовую.
У меня не то чтобы большой опыт общения с такими органами, но по моим ощущениям там не очень любят open-ended вопросы типа "есть ли тут чернуха"
R
Rimma
Irina
Честно говоря, каждый раз офигеваю от всего того бреда, который твой начальник изобретает. Похоже у…
Ему ещё в добавок аудиторы на уши лапшу придумывают всякую. Потому что зачем по юридическим вопросам ходить к юристам, да? Мы пойдём к бухгалтерам.

В среду примерно обещают дать эти новые контракты - посмотрим, что там будет написано. Сдаётся мне, пункт про отработку 2 месяца при увольнении тоже туда засунут, больно уж часто шеф про неё говорит.

Похожие вопросы 🇯🇵

Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔