Кто делал хайскилл-визу с баллами по зарплате (когда нужно было делать бумажку от компании о планируемой на год зарплате), скажите, пожалуйста, вы с компанией какой-то особый договор заключали о том, что в случае увольнения вот это обещание о зарплате перестаёт действовать?
Мне эту бумагу обещают дать в случае, если я подпишу новый контракт, в котором всё это будет прописано. То есть фактически вместо моего текущего контракта сделать новый, в котором дополнительно будут прописаны правила с хайскиллом.
Имхо, самое дельное: посмотреть контракт самой и опционально показать его людям, которым доверяешь, собрать подозрительные места, сформулировать по ним вопросы и уже с ними идти в трудовую. У меня не то чтобы большой опыт общения с такими органами, но по моим ощущениям там не очень любят open-ended вопросы типа "есть ли тут чернуха"
Ему ещё в добавок аудиторы на уши лапшу придумывают всякую. Потому что зачем по юридическим вопросам ходить к юристам, да? Мы пойдём к бухгалтерам.
В среду примерно обещают дать эти новые контракты - посмотрим, что там будет написано. Сдаётся мне, пункт про отработку 2 месяца при увольнении тоже туда засунут, больно уж часто шеф про неё говорит.