Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
29 июня 2023 г.
И наверняка же потом окажется, что получение японского гражданства не равносильно получению ПРа, и Россия не будет давать таким кикнувшимся выйти из гражданства. 🙄
Ответов: 2
Р
Рина
Дадут, там в правилах «новых» или гражданство, или эль жукен
M
Mar
Мне тут приятель из Туниса рассказал что теперь они не могу выйти из гражданства в принципе, не удивлюсь если и у нас такое сделают
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
30 июня 2023 г.
Абсолютно логично, что если риск отзыва гражданства минимален, и выход из российского не будет необходимым требованием, то выходить из российского даже после получения японского мало кто будет.
Какую рационализацию каждый для этого придумает, это уже вопрос десятый.
Ответов: 3
Alexander
10 января 2024 г.
Емнип, грубо говоря, надо податься на гражданство Японии, на основании этого отказаться от своего гражданства и уже получать японское
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ユーベルティー
6 апреля 2023 г.
Ну тут скорее не важна страна. А именно факт получения визы не в россии
Даниил
6 февраля 2023 г.
Кстати, а тут есть те, кто уже натурализовался в Японии и получил яп. гражданство, отказавшись от российского? Кто-то из вас уже пробовал получать визу в Россию чтобы допустим родственников навестить? Легко получаешь? Быстро делается?
Yuri
30 марта 2023 г.
А прям в товарных количествах есть люди, желающие выйти из российского гражданства? Я просто как об этом узнал, сразу понял, что Япония — это на пару лет поиграться, а не на паспорт.
Ответов: 21
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Ougi
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
А можно ли при наличии брачного сертификата (не РФ и СНГ) и получения spouse визы повторно женится в Японии, но уже с выдачей японского? Напрягает что в текущем написан номер загранпаспорта, а он у супруги истекает через три года. Боюсь возможных проблем.
Ответов: 10
Константин
10 января 2024 г.
А еще, насколько мне известно, от российского гражданства не отказаться, если нет военника) но инфа не сотка
Ответов: 7
Slava
24 октября 2023 г.
Следующий вариант - кика. Иностранец получает японское гражданство, и тогда уже ребенок может быть вписан в косеки Алексеева. Впрочем и жена будет должна туда вписаться и стать Алексеевой. Супруги японцы не могут иметь разные фамилии.
insider
14 апреля 2023 г.
и даже япония идет на встречу и разрешает выйти из гражданства рф потом