Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
29 июня 2023 г.
студенты могут не платить пенсионные отчисления, но все равно надо оформить отсрочку
Ответов: 1
👻
Deleted Account
Я пока что в языковом учусь
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
6 апреля 2024 г.
Пенсия зависит от отсрочки получаемой в мэрии, студентам без дохода её дают
Igor
10 февраля 2023 г.
Обьесняю как это работает по закону студент может отказаться от пенсии и ниче платить даже йены не обязан
🇯🇵 Япония чат
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
8EN
28 июня 2024 г.
Подскажите, в прошлом году писал отказ от пенсии, но остались квитки на оплату и у них не истёк срок оплаты! Вопрос в том, можно ли их оплатить или не стоит?
Ответов: 2
Arseny
29 июня 2023 г.
да обязательно, это обязанность всех, долгосрочно пребывающих в Японии
вам могут не продлить статус пребывания (визу) или не дать ПР/гражданство без оплаты пенсии
если у вас нет дохода или вы студент вуза, то можно оформить отсрочку по оплате или получить освобождение от оплаты
Ответов: 7
Nikolai
15 февраля 2024 г.
Регистрироваться в пенсионной системе, да. Студентам тоже нужно это делать.
Ответов: 5
Deleted Account
13 марта 2024 г.
Люди знающие, можно ли ежемесячную получку со сдачи квартиры расценивать как доход спонсора, помимо зарплаты с места работы? или считается только белая зарплата
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nekotari殿
15 марта 2023 г.
они не только аренду могут списывать же, но и сумму за продление контакта или выездные взносы
Жильё в Японии
Fhoenix
4 января 2024 г.
самому нельзя. но ее сдают. и сдают очевидно на сумму которая покрывает ипотеку
Япония
Alisa
26 сентября 2023 г.
Можно прийти в пенсионный и написать бумажку освобождение от оплаты в месяц, который не работал