Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
27 июня 2023 г.
Меня, кстати, на смену никакие сведения о налогах и прочем не просили. Какая категория у компании?
Ответов: 3
Л
Ленчик
Вторая
G
grantiq
Кстати а где категорию компании смотреть?
A
Almaz1987
grantiq
Кстати а где категорию компании смотреть?
https://www.moj.go.jp/isa/applications/guide/online-category.html
Похожие вопросы 🇯🇵
スプーディ
25 декабря 2023 г.
Привет, а не подскажите как запросить у налоговой сколько я налогов заплатил? Хочу сверить все ли ок и все ли корректно уплачено мой компанией
Ответов: 2
Not
23 июня 2023 г.
Кстати, все хотел спросить, но не знал у кого )
Вот эти гарантийные компании это вообще что такое, как это работает, и почему платить за это должен я? Может кто в двух словах объяснить или подсказать где почитать ?
Ответов: 4
Жильё в Японии
Mork
23 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если фирма новая и не было никакой отчетности по налогам ещё, она имеет право давать визу? или это анрил?
Ответов: 2
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
🐾Seiji
10 января 2024 г.
мне в этой ситуации непонятнее - что именно компания не хочет делать при хайскилле?
подавать доки в иммиграцию на сое им в любом случае
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
RandomValidName
17 марта 2023 г.
А какие бумажки от компании нужны на хайскилл? (Кроме бумажки о годовом доходе)
У них есть название? Гугл говорит просто типа "инфа о компании", но это очень неточно
Ответов: 7
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
2 декабря 2023 г.
так я не планирую уклоняться от налогов, я спрашиваю могу ли я указать в декларации, что я жила на накопления?
Ответов: 1
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.