Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
27 июня 2023 г.
Я была 6 месяцев на 文化活動, страховку платила (кокумин), на пенсию на весь срок получила отвод, принеся контракт с компанией о стажировке.
Ответов: 4
Л
Ленчик
Спасибо! :) В любом случае я, кажется, знаю, чем я буду заниматься сегодня вечером… попробую захватить мир пойду в шиякущо
Я
Яна
Ленчик
Спасибо! :) В любом случае я, кажется, знаю, чем я буду заниматься сегодня вечером… попробую захват…
Так она до 5 обычно
Р
Рина
Яна
Так она до 5 обычно
От района зависит, у нас по средам вообще до 21
Л
Ленчик
Рина
От района зависит, у нас по средам вообще до 21
Ничоси, это где такое?)
Похожие вопросы 🇯🇵
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Александр
12 февраля 2024 г.
Ну я по гуглил. Нужно было сниматься с военского учета если на сроком более 6 месяцев покидаешь. Можно сделать удалено. Видимо так и буду делать
Ответов: 9
Miki
24 июня 2024 г.
Софтбанк скамина ебаная, у меня после 3+ лет затребовали 20к за расторжение контракта. Оказалось чтобы расторгнуть без неустойки, надо расторгнуть в момент окончания контракта (там 2 года с авто продлением)
Ответов: 7
Жильё в Японии
fakana357
22 июля 2024 г.
Мдаа, иммиграшка конечно походу в полной жопе, уже третий месяц подходит к концу как они взяли визу на обновление, скоро временный срок продления майнамбы уже истечёт. 🥹
Ответов: 16
Япония
Novruz
17 июля 2023 г.
Здравствуйте. У кого то был опыт когда ты заплатил за страховку сохранности жилья за следующий год, но через 3 месяца съезжаешь?
Ответов: 7
Япония
Airat
4 июля 2023 г.
Чуть больше 6 месяцев прождал, наконец то дали визу, спасибо всем 🥰
Ответов: 3
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Алексей
27 февраля 2023 г.
Знакомая ехала на 1 год 6 мес курс (октябрь), визу дали на 2 года ей
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
1 мая 2023 г.
и у меня жилье от компании, не платила ни йены за вьезд, оплата за 1ый месяц сразу вычлась из зп и все
Ответов: 1
Жильё в Японии
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4