Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Д
Дмитрий
27 июня 2023 г.
напомните, плиз: если я переехал в марте, справку о городском налоге за прошлый год 令和5年住民課税証明書 мне нужно брать в муниципалитете, где я жил на момент 1 января, то есть до переезда, так?
Ответов: 1
N
Nekotari殿
на первое января прошлого года
Похожие вопросы 🇯🇵
Olga
26 марта 2024 г.
Ребят, хотела уточнить, в феврале подавала доки на 年金免除, сначала пришли квитанции с незаполненным квадратом справа, а через несколько дней с заполненным (типа за месяц, указанный в квитанции, оплачено). Это и есть то, что мне одобрили 免除? А то в мэрии сказали, что должна какая-то открытка прийти🤷
Ответов: 7
Awoo
1 февраля 2023 г.
Пришел в мэрию тоямы, а мне говорят что надо ехать на Синдзюку и там брать😐. Они типо не могут за прошлый год сделать, так как я в прошлом году в начале месяца жил все ещё в Токио😒
Ответов: 3
Arlina
23 ноября 2023 г.
А любой из этих документов возможно получить если человек поменял работу и переехал в другой город в середине года? То есть налоги он с июня допустим платит уже не в том городе в котором жил на момент начала года
Leroy
13 декабря 2023 г.
Привет, добрые люди, помогите советом, уже в отчаянии.
В этом году получила первую рабочую визу, дали на год
Проработала в той компании с марта по сегодняшний день и хочу сменить работу как можно скорее, виза заканчивается в апреле.
Как скажется смена работы на продлении визы? Какие подводные камни?
(При условии, что сфера деятельности не изменится и все такое)
Ответов: 7
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
Ответов: 2
Antonio
13 марта 2024 г.
Подскажите, плз. Если не подать на налоговые вычеты (например, медицинские расходы) до 15 марта, то эта возможность пропадает? Или же можно сделать это позже (например, на год позже)?
При условии, что компания всю налоговую информацию уже подала ранее за сотрудника (но без вычетов).
Danil
31 мая 2024 г.
Подскажите, плз. Если не подать на налоговые вычеты (например, медицинские расходы) до 15 марта, то эта возможность пропадает? Или же можно сделать это позже (например, на год позже)?
При условии, что компания всю налоговую информацию уже подала ранее за сотрудника (но без вычетов).
Nica
19 ноября 2023 г.
А что с пропиской становится?
Там вроде после переезда надо закрепиться в районной мэрии в течение недели. Если я не ошибаюсь
Ответов: 5
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Анна
27 апреля 2023 г.
Ребята, а если я 30го выезжаю со старой квартиры, 1го въезжаю в новую, а между 30 и 1 ночь в отеле - это ничего страшного? Или день окончания старой регистрации начала новой - должен быть один день? Или мне им просто 1 дату назвать, скажем, 1 мая? Как думаете? Посоветуйте, пожалуйста))
Ответов: 4
Жильё в Японии