Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
18 июня 2023 г.
И ещё, в интернетах пишут что резидент такс нужно платить только если жил с января года, но я жил с апреля, нужно ли в таком случае платить резидентский налог?
Ответов: 1
F
Froas
Его платят по доходам за прошлый год
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Anna
30 января 2023 г.
А что будет, если подать налоги, живя в одном городе, а потом переехать в другой? Резидент такс как платить?
Midwest
28 мая 2023 г.
А как платить страховку если в этом месяце счет не пришел? Был только за апрель на 1382 йены, на нем написано 納期限5月1日, повторно оплатить через LinePay нельзя. Это ок что ничего не присылают?
Anna
16 февраля 2023 г.
Тут спрашивали про налог на продажу квартиры
А налог на владение квартирой заграницей тоже надо платить после 5 лет пребывания? Или он так и остаётся в РФ только?
Ответов: 4
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
Ответов: 2
Дмитрий
27 июня 2023 г.
напомните, плиз: если я переехал в марте, справку о городском налоге за прошлый год 令和5年住民課税証明書 мне нужно брать в муниципалитете, где я жил на момент 1 января, то есть до переезда, так?
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.