D
Dmitry
16 июня 2023 г.
Присоединяюсь к клубу продляющих визу:
Контора дала адвоката, а он такой - а ты уведомления о смене работы и смене названия компании отсылал? Я отвечаю - отсылал. И тут он говорит что кроме signing of the new contract нужно ещё было expiration of existing contract отсылать на сайте. Я успел поменять три контракта, соответственно надо отослать три уведомления. Сайт иммиграции принимает только одно в день 🤡
Последние три дня заполняю одно заявление в день и сижу на очке.
Ответов: 7
A
Anna
Бля, мы в этом году название меняем, я уже предвкушаю веселье с уведомлениями
K
Kumamon
Anna
Уточни может у вас все юрісти сделают. У нас так біло
Р
Рина
Anna
Если у вас есть определённое количество иностранцев, то многие компании делают это за вас всем скопом
A
Anna
Рина
Если у вас есть определённое количество иностранцев, то многие компании делают это за вас всем скоп…
У нас мало очень, хз
И хр у нас тоже мало, они обычно зашиваются или делают вид, что зашиваются
A
Almaz1987
тоже самое, у меня спросили, а ты в течении недели подал данные что у тя фирма сменилась. я такой .... эээ, нет

Похожие вопросы 🇯🇵

Alina
14 июля 2023 г.
Добрый день всем. Хотела спросить совета по поводу странной ситуации, произошедшей с руководством компании, которая предоставила мне комнату в гестхаусе (GGHOUSE).

В общем, мне внезапно пришло письмо от администрации геста, что я должна им 30 тыс. йен за административный взнос. Через неделю после заселения.

Проблема вот в чём: когда в первый день подписывали контракт на аренду, мы заметили, что этого взноса в договоре НЕТ и СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛИ, почему так. Договор забрали что-то там уточняли мин 20-30, принесли нам и сказали, что так и должно быть, мы просто попали под акцию (мне достался бесплатный административный взнос, а моей подруге бесплатная аренда следующего месяца, а вышли эти акции разными - потому бронировали мы наши комнаты в разное время). Поэтому платила я исключительно за аренду, common service fee и system fee.
Самое интересное, что в договоре у меня напротив графы "административный взнос" (事務手数料) стоит 0¥. Договор подписан, поставлена моя печать и печать компании. Выдали заверенный чек об оплате.

И теперь эти люди требуют, чтобы я доплатила им эти 30 тыс., потому что это якобы ошибка их стажёра...
Насколько правомерны их действия и должна ли я действительно заплатить?
Nikolai
31 января 2024 г.
Я ещё позвоню по этому вопросу в иммиграшку, но вот интересный кейс для чата.
Сначала предыстория: в июле 2023 я уволился из компании. Мы договорились, что я уйду последним днём июля, и благополучно проворонили, что это 31 число, а не 30. В итоге уволился я 30 июля, а новую работу начал 1 августа. В конце года мне пришло письмо из пенсионки, что я должен был на период с 31 июля по 1 августа вступить в кокумин ненкин и заплатить за него. Я заполнил бумажку, мне дали квитанцию для оплаты, я её оплатил и пенсионка пообещала мне, что это не будет выглядеть, как просроченный платёж и не скажется на будущих взаимодействиях с иммиграцией.
Сегодня я наконец-то добрался спросить у своей мэрии, не нужно ли мне сделать то же самое с медицинской страховкой. В мэрии мне сказали, что строго говоря нужно, но, мол, зачем вам сейчас этим заморачиваться и платить лишние деньги. Но не смогли сказать, норм ли это будет для иммиграции.

А теперь вопрос, собственно: если я сейчас не вступлю задним числом в 国民健康保険 и не заплачу этот июльский взнос, это создаст проблемы при подаче на эйдзю или при кике? Мне представляется, что скорее да, а как считает чат?
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔