Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikita
13 июня 2023 г.
Юрист нихонго подправил, но формулировку оставил (там было 3 или 4 причины, включая покупку земли, устранение неудобств с некоторыми тесузуки и чтото еще, политическое было в конце)
Ответов: 1
P
P.S.
Скорее всего не повлияет, но другим не рекомендую такое писать.
Похожие вопросы 🇯🇵
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Может юридически вы и правы.. но я за собой взял 4 банки пустых других людей, которые из тут оставили и выкинул в свой мусор.
Главное им дали побухать, а мне нет, ведь 20см территории их!
В такие моменты понимаю @resurrectedreplayer
Ответов: 5
Япония
Egor
8 июля 2024 г.
Казалось бы, перегруз в Токио, ну так перенаправьте для рассмотрения хотя бы часть в другие филиалы. Словно там сидит 3 деда и только они имеют право принимать решение одобрить/не лдобрить
Ответов: 7
Olga
26 марта 2024 г.
А по поводу матпомощи от мэрии, тоже вышло смешно, первую открытку мне не доставили, а недавно прислали напоминалку, вот мол вы ещё не подались, а срок до какого-то апреля. В итоге пошла в мэрию и пришлось подать заявление в окошке))
Ответов: 2
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Ответов: 2
ニキータ
16 мая 2024 г.
И это только минимум. В любом случае 3.5 для начала более чем достойная зп. Да можно постараться и найти что-то за 4-5, но как я уже сказал, там решают хард скилы или это уже не джуны.
Япония
Miki
24 июня 2024 г.
Софтбанк скамина ебаная, у меня после 3+ лет затребовали 20к за расторжение контракта. Оказалось чтобы расторгнуть без неустойки, надо расторгнуть в момент окончания контракта (там 2 года с авто продлением)
Ответов: 7
Жильё в Японии
Dmitry
18 мая 2023 г.
Было:
Стоимость аренды
Кей мани
Депозит (потом почти весь вернули, хотя я и умудрился сломать несколько половиц)
Страховка пожарная
Клининг
Плата за услуги агенства
ещё что-то по мелочи
Жильё в Японии
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Eric
18 июня 2024 г.
(кросс-пост из юр.чата)
Привет, чат. Есть вопрос к старожилам, ну или просто к собственникам жилья (если такие есть):
Есть человек (я), который проводит в Японии 4-5 месяцев в год как турист, есть желание приобрести жилье в собственность (без кредитов).
Пока что выглядит так, словно никаких ограничений для иностранца на владение недвигой нет, но это только в теории. Проконсультировался оналйн с риэлторским агентством, их ответ "да-да, все можно, несите деньги, мы все сделаем" не вызывает уверенности. Потому есть вопросы:
1) Насколько это вообще жизнеспособный вариант на практике, если не будет ханко, регистрации, резидентства и т.д.? Я знаю есть агентства, риелторы занимающиеся этим, для покупки само собой нужен, но как-то не очень хочется во всех вопросах полагаться на посредника, особенно если с ним что-то случится в будущем.
2) Можно ли открыть счет в банке нерезиденту? Если нет, то как оплачивать счета, налоги, и т.д.?
3) Будут ли какие-то проблемы с ассоциацией собственников жилья, муниципалитетом и т.д., если владелец отсутствует по полгода? Как отнесутся соседи?)
Жильё в Японии
Ryugo
26 ноября 2023 г.
Подруга находится в похожей ситуации.
Сходила в иммиграшку, ей объяснили вероятные причины отказа и она через два-три месяца переподала документы с пояснительным письмом по спорным пунктам. Ждёт повторный результат уже месяца три.
Считается ли это "обжалованием" или "переподачей" с юридической точки зрения я не знаю, но факт тот, что документы приняли второй раз в течение года.