Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
13 июня 2023 г.
Мне как-то интуитивно кажется, что формулировка типа "Я хочу отношения с [этим государством] по причине [отношения с другим государством]" - это как-то не оч, даже если это в общем правда.
Ответов: 1
P
P.S.
Факты. Японии не нужны беженцы или активные полит-иммигранты. Нужны болтики в систему и размножение.
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Ответов: 2
Sasha
7 июля 2023 г.
По-моему речь о том что в некое default японское общество сложнее встроиться если болеешь часто и берешь отгулы, сложнее построить карьеру и за счет этого сложно больше денег получать.
И это вообще похоже на правду.
Что конечно не отрицает того что "а вот кто-то и так смог!!!!1" и что варианты есть, но если обобщать, то скорее всего так и будет.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Веля
17 апреля 2023 г.
Имела в виду, если есть такое желание, почему нельзя пытаться слиться с окружением? Про «должен» загнула что-то
Япония
Беспокойный
19 сентября 2023 г.
Честно говоря, я совершенно спокойно могла бы вписать свое имя в контракт, если бы там нужен только один человек. Это не проблема.
Ответов: 11
Жильё в Японии
Kraken
7 декабря 2023 г.
Ну, я не оч люблю в принципе, когда в моих вещах ктот копается, пусть даже полиция (хотя, не, ТЕМ БОЛЕЕ, если это полиция).
А телефон это ещё и деньги, контакты, личная переписка и прочее.
Ответов: 6
Япония
Puzzle
22 марта 2023 г.
Типо того
Я имел в виду что некоторые мужчины себя идентифицируют иначе ,это всё,что я хотел сказать )
Я в принципе никого не осуждаю ,потому что за то,что бы каждый делал что хотел )
Япония