Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Lily
8 июня 2023 г.
Вообще есть ещё такой момент, что с января февраля по апрель - занятое время в иммигрейшн, потому что много выпускников иностранцев переходят с учебной на рабочие итп
Ответов: 2
A
Anna
мне в Нагое быстро сделали, за 2 недели что ли
Я
Яна
Я уже в мае подала. А когда в марте подавала месяц где-то ушел на визу
Похожие вопросы 🇯🇵
Irina
11 февраля 2023 г.
я свою студенческую визу по мексту поменяла вообще в начале февраля. потому что на работе была командировка в европу в марте и мне отказывались делать шенген с истекающей дзайрю. стипендию и за февраль, и за март получила. но возможно нарушила там чего-то
Ответов: 5
Anna
25 ноября 2023 г.
потому что в данном случае основная деятельность - это работа, а если человек раз-два в неделю ходит на курсы по часу в нерабочее время, это работе никак не мешает и заработком не является.
иначе работодатели бы языковые курсы своим сотрудникам не спонсировали
Ответов: 1
Ksenya
10 сентября 2024 г.
Многие же японцы экзамены сдают в декаре-январе где-то. Обычно, до февраля открыты наборы
Вузы/колледжи Японии
Ekaterina
28 июля 2023 г.
Чаще всего если едут в языковую, то уже с планом этого самого дальше, потому что либо это бабосы заранее типа универа, либо это работу искать во время учёбы для перехода на рабочую визу
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Никита
3 декабря 2023 г.
вопрос возник, апрельский заезд 24г:
школа выдает счет на оплату в конце февраля, оплата идет 1-2 недели, потом дают сое и в марте нужно ехать делать визу. или счет выдается раньше, чем в конце февраля, например, в начале?
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
но тут другой момент есть.
если ехать на краткосрок на апрель, то апрель-июнь в японии, и вернуться сделать долгосрочную визу и прилететь ещё раз - и не опоздать на июльские занятия - задачка сложная
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
Liza
1 февраля 2024 г.
Результаты джлпт будут через два месяца примерно, то есть в феврале
В принципе в вузы поступление идет до марта,НО
зимние поступление сложнее летнего+ если места закончатся, набор закроют вообще в любой месяц, поэтому откладывать поступление на самый край не стоит, но в целом возможность есть
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
burcandy
28 ноября 2023 г.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, я планирую на долгосрок в апреле, уже документы поданы, жду ответа
интересует вопрос по визе студенческой, она выдается ровно с 1 апреля или же чуть более ранним числом, не подскажете?
если более ранним, думал, может получится приехать на несколько дней до учебы, чтобы просто устроить разведку местности, а не в мыле во время учебы и организационных моментах всё это делать одновременно
Ответов: 3