N
Nikolai
6 июня 2023 г.
А вот такой вопрос: это правда, что нынче для того, чтобы кикнуться, нужно избавиться от всей недвижимости в России?
Бэкграунд - говорил на днях с другом, который уже давно кикнулся в Норвегии и несколько лет имел двойное гражданство. Он говорил, что в этом году пытался отказаться от российского гражданства, но не смог этого сделать, якобы потому, что нельзя отказаться от гражданства, имея в собственности недвижку в России. Т.е., проецируя этот кейс на Японию, имея недвижку в России, кикнуться вообще невозможно, потому что невозможно отказаться от гражданства.
Это реально такое ебанутое правило существует или всё таки друг путает что-то?
Ответов: 9
R
Ryugo
Для выхода из гражданства РФ нет требования по отсутствию недвижимости.
У меня приняли заявление на выход из РФ при том, что я владел третью квартиры.
Японской стороне тоже это не важно.
Скорее всего где-то путаница.
A
Anna
Ryugo
Для выхода из гражданства РФ нет требования по отсутствию недвижимости. У меня приняли заявление на…
А как потом этой недвижкой или долей оперировать? Захотите продать - а у вас паспорта нет для сделок
A
Anna
Nekotari殿
переоформляется на нового себя
А старого же уже не существует. Или то, что это один и тот же человек, доказывается документом о выходе из гражданства?
K
Kuzmich
Nekotari殿
да
А если его нет с учётом нового требования?
R
Ryugo
Kuzmich
А если его нет с учётом нового требования?
"Нет" - в смысле нет документа о выходе из гражданства?
K

Похожие вопросы 🇯🇵

Mao
10 августа 2023 г.
Не уверен, что кто-то может подсказать по этому вопросу, но всё же:

Я гражданин России, других гражданств не имел и не имею. В свидетельстве о рождении написано:
Мать — украинка
Отец — украинец
У них у обоих украинские паспорта, они там проживают.

Пытался пару лет назад податься на ВНЖ в Украине, развернули с аргументацией: "Вы считаетесь гражданином, мы не можем вам выдать внж, подавайтесь на гражданство", хз как это работает. Тогда не мог выйти из рф гражданства по определенным причинам, на том и закончилось.

Сейчас встал вопрос, что получить гражданство было бы очень кстати, учитывая, что без него с трудом можно к родителям приехать.

Вопрос: можно ли на территории 3-ей страны выйти из гражданства РФ и получить гражданство Украины, если откинуть все вводные конкретного случая? Это вообще возможная практика в теории? В текущей ситуации будут ли вообще подобную заявку рассматривать?
Марина
6 марта 2024 г.
Друзья всем привет. Кто делал натурализацию в Японии ? Скажите , когда уже подтверждают вам натурализацию в Японии , какое время дается , чтобы отказаться от российского гражданства ? Или нужно сначала отказаться и остаться без гражданства какого либо ? Или пока не получишь японское гражданство , то российское присутствует до самого начала японского ? Если кто то обладает информацией , пожалуйста напишите . Можно в личку , говорят что после начала СВО японское гражданство почти не дают русским ? Я только спрашиваю. Заранее благодарю за обратку .

И ещё один вопрос : Как можно документ из Японии в Россию переслать , нотариальную доверенность? Из России в Японию ? Нашла тут для посылки документов из России Ekspress Ponny . Кто пользовался?

Здесь столько сообщений , боюсь затеряется мой вопрос . Буду благодарна в личку ответы 🙏🏻