Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
6 июня 2023 г.
Нет, на доход двух супругов. Ну, если их содержат родители жены, например, то на размеры этого содержания, но тут уже не знаю.
Ответов: 1
K
Kirill
Спасибо большое за ваши ответы. А планка низкая в том плане, что не обязательно супруги должны быть богатыми?
Похожие вопросы 🇯🇵
Artemiy
21 сентября 2023 г.
Ага, имени жены нет, но есть просьба 2 платежки по 4к — значит все-таки на нас двоих пришло?
Ответов: 7
🐵
19 января 2024 г.
❗️Все, кто тут прашивал про справки о браке и всем процессе: если ваш(а) супруг(а) не японец(ка), то ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что их аналогичная справка — не просто справка об отсутствии брака, а справка об отсутствии брака, выданная с целью его заключения. Да, это разные справки. Да, они сошли с ума.
Ответов: 3
Anna
20 февраля 2024 г.
(но там ещё базовый вычет есть, поэтому по сути будет 2 ляма минус базовый минус за жену)
Ответов: 2
Slava
24 октября 2023 г.
Иначе и муж и ребенок будут хоть и с фамилией отца, но в косеки жены
Kuroi
19 мая 2023 г.
Ну вообще по поводу содержания, иммиграшка выдает брачную визу основываясь на доходах супруга/супруги, (если гайдос не в Японии) и это подразумевает, что первое время японец/японка берет на себя расходы
Япония
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?
RK
23 мая 2023 г.
Я, конечно, не знаю, япошкам это уж точно не понравится, но может быть жене с ребенком как гражданам и какие-то welfare выплаты возможно, правда потенциально это может повлиять на ситуацию для моего паспорта) да тут действительно адвоката искать хорошего
Ответов: 15
Япония
RK
23 мая 2023 г.
У жены есть родственницы там, две сестры, тети, дяди и племянницы чистокровные японцы в Токио. Как-то мы попросили справку из бюро одну забрать, даже такую мелочь не смогли сделать. Помощь родственникам, я так понял, не японское это дело)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alexander
15 января 2024 г.
правда, справка об отсутствии брака, емнип, тоже не особо долго действует, так что смысла от нее может и не быть
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?