Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
5 июня 2023 г.
Если получить рабочую визу и после до ее окончания уйти с работы, виза сразу аннулируется? Или будет работать до конца срока?
Я слышал что с хайскил визой сразу после увольнения пропадает, а обычная рабочая как?
Ответов: 2
K
Kumamon
не анулируется, по части нахождения в стране. но вам нужно официально искать работу после увольнения что б у иммиграшки не было претензий.
N
Nikolai
Kumamon
не анулируется, по части нахождения в стране. но вам нужно официально искать работу после увольнени…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇯🇵
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
18 июля 2023 г.
При смене визы с студента на рабочую, можно ли сразу депендендту оформлять визу(параллельно с моим получением рабочей)? Или обязательно сначала получить рабочую визу, а потом депендента оформлять?
Mounti
7 марта 2024 г.
Как правильно - сначала заключаешь контракт на работу, потом
идёшь в имиграшку подавать доки со студ ( яз школа) на рабочую визу и потом
1. ждешь получение визы и не работаешь до получения раб визы?
Или
2. приступаешь к работе сразу после подписания контракта и ждешь работая получение визы ?
Ответов: 5
Maria
21 апреля 2023 г.
А рабочую визу могут отозвать, если компания пожалуется в миграционку?
Что я получила визу от них и ушла на другую работу
Ответов: 2
Darina
28 декабря 2023 г.
Если работу работаю и сама плачу но на хайгуся визе , мне могут дать в итоге эйдзю или гражданство? Иди это целиком только от мужа зависит ?
Maria
29 марта 2023 г.
А после отказа в рабочей визе переподать можно?
Egor
25 ноября 2023 г.
Ребят, а если подался на рабочую визу и получил её ещё до начала работы (за 1-2 месяца до) но в договоре будут прописаны даты с которых начнется работа. То в этот промежуток до того как приступишь к работе можно же либо ходить в школу либо заниматься своими делами, или дадут по жопе?
Антон
6 апреля 2024 г.
а если я студент и у меня есть разрешение на работу на время рассмотрения? Мне могут просто отказать но оставить студвизу доучиться дальше? Или на время рассмотрения я теряю студвизу и могу остаться и без нее и без статуса беженца?
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
8EN
22 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста,что с этим сейчас делать? Учёба закончена, документы поданы на рабочую визу и в ожидании и сколько ждать непонятно, но непонятно могут же и отказать в смене визы и тогда придется домой ехать, потому что зайрю заканчивается скоро!