Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
2 июня 2023 г.
Пипец. До сих пор не могу понять, почему компании так хотят использовать адвокатов, особенно на обновление визы, где буквально две бумажки образно нужны
Ответов: 3
F
Froas
Не доверяют сотруднику(гайдосу), если опыта мало с иммиграционкой. Тип гайдос не поймет японские законы 🤔
A
Anna
боятся, что они сами соберут не те бумажки
Р
Рина
Anna
боятся, что они сами соберут не те бумажки
Так даже в случае адвоката всё равно сам идёшь бумажки собирать…
Похожие вопросы 🇯🇵
Рина
4 июля 2023 г.
Я реально не понимаю, зачем в Японии требуют адрес. Вот даже у ветеринара (где нет страховки, платишь деньги и всё). Почему телефон нужен — понимаю. А адрес? Ничего слать на него не планируется
Ответов: 4
woddy
22 апреля 2023 г.
напоминаю что можно иметь два паспорта. пока вы в россии можете сделать второй заранее.
внимательно на госуслугах, это не замена а именно второй паспорт
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
25 апреля 2023 г.
мне интересно, как так получилось, что человек знает, что такое компания 1 категории, но не знает, какие нужны документы для продления
потому что и определение категорий компаний, и список документов находятся на одной странице на сайте иммиграшки
Ответов: 3
jp
10 января 2024 г.
Со второго квартала вроде послабления/упрощения в открытии компаний должны быть?
Те кто хотят быть диджитал номадом ведь могут открыть компанию по предоставлению например оутсорс услуг и указать своего работодателя заграницей как контрагента?
Это рабочий кейс если в очень грубую клетку?
Пару раз начинал изучать вопрос но не сильно разобрался
Ответов: 2
Mikhail
3 апреля 2024 г.
Да, гражданство рф.
Про второй не подумал, спасибо за подсказку.
Прямо сейчас в силу некоторых причин я не могу поехать в посольство, но там наверняка запись на пару месяцев вперед. Тут не подскажете как это обычно бывает?
Dmitriy
11 января 2023 г.
Просто у нас относительно недавно был небольшой спор на тему, что билеты таки не обязательно именно выкупать, достаточно просто брони.
И второе - справка с места работы тоже не обязательна, если есть выписка из банка.
То есть данный список документов не как И то, И то.
Хотя может от посольства к посольству отличается, либо изменилось что-то.
Или агент вас попросил справку уже чтобы наверняка было больше бумажек для подтверждения обеспеченности.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Egor
28 февраля 2024 г.
Ребят, а для заключения брака через консульство рф, не важно же на каких визах находятся заявители? Один на рабочей, а второй на тур визе например.
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.
Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы
И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано
В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)
То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?
Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
2. Как при обычной процедуре идти к нотариусу, но оформлять в электронном виде?
Я этот момент не совсем понимаю, извините если туплю. Если так, почему нельзя в России оформить? Обязательно моё присутствие/подпись потому что нужны?