Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Awoo
1 июня 2023 г.
Есть кстати языковая школа, которая отбирает паспорта под предлогом "нам копию сделать", а потом не отдает со словами "выж в Японии. Выпуститесь, отдадим"
Ответов: 1
А
Александр
Ну вот это похожая ситуация видимо
Похожие вопросы 🇯🇵
Sakhkayak
17 декабря 2023 г.
Да, тоже с этим мучался при поступлении. Волновался за документы. Ну и если вопрос из серии - "все ли нормально с моими доками" они тож могут не отвечать. В Японии, степень "культуры переподтверждения" из серии "мы получили ваше письмо, все в порядке" намного ниже, чем в других странах...
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Irina
1 июня 2023 г.
Ну в смысле не судьба? Пускай несут список правил, где прописано, что нужны оригиналы, а не заверенные копии. Мой японский диплом так-то тоже лежит в ящике стола, а по запросу я сдаю только копии, которые универ печатает
Ответов: 2
Петр
16 февраля 2024 г.
А подскажите ещё пожалуйста, за оформление документов школе надо денег перевести, с рос карт не вариант, а как лучше тогда им перевод делать?
Ответов: 4
Sasha
2 декабря 2023 г.
Если там тинькоф, то я когда в посольство японское приносила такую распечатку пдф, её не приняли, сказали что нужен оригинал с мокрой печатью банка.
Ну и да, я повторно заказывала в итоге из тинька выписку с печатью, они её присылали почтой.
В моём случае это было подтверждение для турвизы, но возможно школа тоже может докопаться до этого.
Ответов: 3
Kuroi
1 декабря 2023 г.
Есть как бы разница между "подделаю справку с работы чтобы получить студенческую визу" и "распишусь за девушку, чтобы она в даль не ездила"
6орис
15 июля 2024 г.
ну по мексту мы также пожаем документы уже находясь в Японии, в принципе, чтобы перевестись конкретно на магистратуру/аспирантуру
Вузы/колледжи Японии
Al
2 декабря 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk прислал школе DHLом всё, что она просила.
И тут они внезапно хотят еще выписку из банка оригинал, типа чё не прислал.
Я пишу — вы не просили, и вообще она только PDF у меня есть.
Отвечают — нам нужен оригинал, без него подать доки не можем.
Что им написать, чтоб подали уже как есть?
Ответов: 9
みかん
10 октября 2023 г.
Да это я видела, но просто там так написано про подачу доков на стипендию, что сначала поступите, а потом обращайтесь к нам, чтобы ваш уник прислал нам документы о вашем зачислении
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
ㅤ
11 мая 2023 г.
Привет! Не подскажете, можно ли в Японии наткнуться на сложные проблемы, если транслитерация имени в загранпаспорте и дипломе об образовании отличаются? (Отличается на одну букву, но anyway)