Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
Rimma
26 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, при оформлении эйджукена можно в качестве гаранта указывать не конкретного человека, а, например, какую-то специализирующуюся на этом компанию? Типа как при аренде квартиры есть компании-гаранты, есть такие же для эйджи?
Ответов: 3
S
Slava
Насколько я знаю требуют именно человека. Но хорошая новость, что с недавнего времени не просят документов о зарплатах, только анкету
M
Mar
Slava
Насколько я знаю требуют именно человека. Но хорошая новость, что с недавнего времени не просят док…
Ага, типа письма от гаранта и копия его документа типа водительских прав
K
Kumamon
Важный момент. Там не нужно японского гражданина. Можно гайдзина с эйджюкеном
Похожие вопросы 🇯🇵
artemprivorotskiy
1 мая 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чем отличается договор аренды на компанию и на частное лицо? Насколько хлопотно для компании это? И какие плюсы для сотрудника?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Varvara
26 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли при поиске жилья собственникам нужно знание японского от квартирантов?
Ситуация такая, что уже второй раз присылаю агенту по 20 ссылок на квартиры, которые хотела бы посмотреть (хоть по несколько те, что свободные ) , а он в ответ пишет, что эти варианты либо заняты, либо хозяину обязательно знание моего японского. И предлагает один свой вариант на просмотр🫤
Ответов: 8
Жильё в Японии
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Ответов: 1
Жильё в Японии
Mbmpmp
9 ноября 2023 г.
Добрый день.
Кто-нибудь может пожалуйста подсказать, как вы искали гаранта для подачи на эйдзю?
У меня есть несколько близких знакомых японцев, но когда начинаю заводить тему про гаранта, у них возникает страх и вопросы «а если вы возьмете займ и не рассчитаетесь, ляжет ли на нас ответственность?»
Кончено же после таких вопросов уже отпадает желание просить стать гарантом.
Может у кого есть опыт по фирмам, которые могут за плату предоставить гаранта?
Ответов: 4
Salat
2 ноября 2023 г.
Подскажите, может знает кто. Если арендодатель хочет для заключения контракта и контору-поручителя, и лично знакомого японца поручителя, что делать? Заплатить конторе не проблема, а вот личного знакомого японца не знаю где искать. Пробовал на работе спросить, но меня послали, сказали что не занимаются таким
Ответов: 5
Жильё в Японии
Anna
26 октября 2023 г.
а расскажите какие требования к компании если подаешь на эйдзю.
мне сказали что лучше избегать стартапов, а что делать если только они на собесы и зовут. есть какие то критерии оценки “хорошести” компании
Ответов: 8
Mary
10 февраля 2023 г.
Ребят , подскажите пожалуйста,как у вас дела обстоят с вай -фай именно в жилье ?
Может это общий вай фай для всех,или надо отдельно подключать ? У кого -как ? Подскажите пожалуйста 🙏
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kirill
26 января 2024 г.
Привет подскажите пожалуйста.
Если работодатель дает найтей, и просит пока рассматриваются доки на визу - ты можешь на их компанию арубайтить, даже после выпуска из языковой?
Или не можешь?
Мне казалось кто то писал как то что если это арубайто на компанию куда точно берут и уже доки поданы - можно подрабатывать даже после выпуска
А ща знакомый сказал «нет, после выпуска и пока не одобрили визу нельзя подрабатывать даже на компанию что оформляет доки и точно берет , в процессе»
Daniel
11 января 2023 г.
Привет подскажите есть ли варианты переехать по студ визе, открыть ИП и на этом основании дальше оставаться в Японии? И вообще есть ли какие-то варианты переезда для "самозанятых"? Можно просто какие-то ключевые слова накидать по которым гуглить.
Ответов: 13
Giza
8 января 2024 г.
А компании хоть ориентированы на гайдзинов? Если окажется что нет, то они просто с визой не могут помощь
Ответов: 1