Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Matvey
25 мая 2023 г.
Вы в интересную сторону уводите разговор тут все - у меня нет ни одного вопроса про компании, которые дают отпуск раньше или в большем количестве.
Ответов: 2
N
Nekotari殿
労働基準法第39条によれば、有給休暇が新たに付与される基準日(タイミング)は、雇入れの日から6ヵ月が経過した日です。その後も、この基準日が毎年の有給休暇の付与日となります。例えば、4月1日入社の従業員の基準日は半年後の10月1日となり、毎年この日に有給休暇が新しく付与されます。
M
Matvey
Nekotari殿
労働基準法第39条によれば、有給休暇が新たに付与される基準日(タイミング)は、雇入れの日から6ヵ月が経過した日です。その後も、この基準日が毎年の有給休暇の付与日となります。例えば、4月1日入社の従業…
Идеально. Спасибочки :)
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Renata
2 декабря 2023 г.
Здравствуйте! У меня проблема с работодателем. Он не хочет продлевать мне рабочую визу, потому что у нас возникли разногласия по поводу контракта. Вы не могли бы мне посоветовать адвоката или что-то, что известно на основе прошлого негативного опыта других участников чата? Спасибо
Ответов: 8
Anna
11 января 2023 г.
У меня скорее вопрос, в чем профит странам/Японии принимать тебя на долгосрок как диджитал номада. Принимая заказы у местных фирм ты вкладываешься в местную экономику не только своими налогами/покупками, но и действиями
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anna
11 февраля 2024 г.
меня никто нерелевантными вариантами не заваливает, меня скорее бесит тратить свою энергию и время на хождение по разным риэлторами и общение с ними.
я столкнулась с тем, что они вообще не хотят ничего искать/проверять/смотреть, пока ты ножками не придешь в их офис
Ответов: 4
Жильё в Японии
Pashoo
12 июня 2024 г.
У тебя компания нормальная это где это не обсуждают или где делают бабки
Ответов: 7
Япония
Ангелина
7 марта 2023 г.
привет, я тут внезапно, но с вопросом: кто переезжал в Осаку из глубокой деревни в другом конце Японии? Может, есть какая-то нишевая компания или частные лица, с которыми можно сговориться? Крупные компании не подходят, все основные уже обзвонила - мои планируемые даты полностью заняты, кроме одной, ищу ей альтернативу подешевле. В процессе пробивания местных компаний.
Ответов: 1
Жильё в Японии
эль'омбре
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то чаты по поиску работы? Передумал я чет в сенмонгаку поступать. Целился в вантан, т.к. туда приходят представители фирмы, куда я хочу устроиться, но долго это и затратно для меня да и навык в моей сфере работы уже есть, какой никакой.
Вузы/колледжи Японии
Slava
11 апреля 2024 г.
Вот да, букинг это скорее всего лучший шанс.
Я бы сказал два варианта:
1. Звонить в отель, добиваться менеджера, особенно хорошо если это чейн или франшиза. И угрожать отзывами и т.д.
2. Мучать саппорт букинга пока не заэскалейтят и не вурнут разницу на своей стороне
Ответов: 1
Yuri
28 марта 2023 г.
Ну вот к примеру насчет друзей через работу. Я неплохо представляю себе процесс: в соседней команде или отделе зацепился с кем-то языком во время перерыва или на вечеринке, оказалось что оба занимаетесь в похожей секции или просто что интересно говорить, начали выбираться на совместный досуг время от времени.
Япония
Andrew
12 августа 2023 г.
В оптике вроде у вас спросят рецепт + выбор не очень и долго ждать. Если вам срочно, лучше привезите с собой.
Я заказывал в онлайн в итоге, так как не нашел ничего
🇯🇵 Япония чат