Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
25 мая 2023 г.
Тут больше вопрос, ок ли это по студенческой визе. Работать без разрешения нельзя, и есть ограничения на время
Ответов: 3
F
Froas
а как доказать это время
ア
アレクセイ
Froas
а как доказать это время
Вот это самое сложное. Самое простое и понятное обычно- это наличие договора от работодателя с конкретными часами работы.
S
Slava
Froas
а как доказать это время
Самый частый вопрос в этом чате)
Похожие вопросы 🇯🇵
Jmykh
10 сентября 2024 г.
ребят, а с рабочей визы же можно перейти на студенческую?
никаких проблем нет с этим?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
klim
20 июня 2024 г.
Еще допом вопрос. А скольно в среденем требуется на получение разрещение на выезд из Японии без потери визы(студентческой). Понимаю что могу спросить в школе,но удобнее тут спросить
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Helen
22 июля 2024 г.
у меня тут вопрос возник, на уровне а вдруг если, при студ. визе при обучении в языковой школе, возможно ли работать удалённо на РФ? нет каких=то запретов?
Ответов: 1
Ntfshаrd
17 января 2024 г.
Крайне дурацкий вопрос, но были ли прецеденты когда из рабочей визы перекатывались в студенческую(языковую) без выезда?
Ответов: 1
Kate
25 ноября 2023 г.
То есть никаких разрешений не надо, учеба разрешена, главное, чтобы продолжать поддерживать условия рабочей визы,а именно работу в компании
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
hito
14 сентября 2024 г.
А не проще ли рабочую визу и работать на иностранную компанию? С колледжем мало того что нужно будет платить за воздух так еще и могут возникнуть проблемы с легализацией дохода. И еще это не идёт в зачёт на гражданство. На сколько я знаю нельзя больше 2 лет в языковой быть, это к колледжу тоже относится?
Вузы/колледжи Японии
Nikita
23 сентября 2023 г.
Я думаю, срок визы еще не вышел, но из школы выпустились - в этом случае чтобы оставаться в стране хотя бы до конца срока, нужно идти спрашивать разрешения у ньюкана. Мне так в аналогичной ситуации в школе говорили, по крайней мере.
Slava
31 января 2024 г.
Ну и еще надо помнить про визовые ограничения, если рабочая виза, то 3 месяца на поиск работы. Они даже не успеют начать платить пособие имхо
Катерина
29 мая 2024 г.
А есть право вызова у студентки с временной визой?
Ответов: 14