Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
А
Алексей
15 мая 2023 г.
Мне майнамба по заявке уже типа сделана и отправлена в куякущо, а я должен по почте её ждать типа
Третью неделю жду, это нормально?
Ответов: 8
N
Nekotari殿
нет, ты не ждать ее должен, а сходить за ней в щиякущо сам
M
Max
Nekotari殿
нет, ты не ждать ее должен, а сходить за ней в щиякущо сам
по-моему, это не так, или в куякщё не осведомлены об этом точно так же
мне сказали ждать уведомления по почте и только с ним приходить, и на странице трекинга пишут об этом же
Max
по-моему, это не так, или в куякщё не осведомлены об этом точно так же мне сказали ждать уведомлен…
N
Nekotari殿
Max
по-моему, это не так, или в куякщё не осведомлены об этом точно так же мне сказали ждать уведомлен…
я так поняла, что человеку пришло уведомление что карта готова, нет?
M
Max
Nekotari殿
я так поняла, что человеку пришло уведомление что карта готова, нет?
нет
есть сайт, где можно трекать статус заявления, эта инфа оттуда
N
Nekotari殿
тебе пришло или не пришло уведомление о готовности майнамбы по почте?
А
Алексей
Nekotari殿
тебе пришло или не пришло уведомление о готовности майнамбы по почте?
Такого не приходило, да
Я на сайте статус смотрю - там типа 29го была отправлена моя майнамба в куякущо
Выше скриншот с этого сайта скинули как раз
N
Nekotari殿
Алексей
Такого не приходило, да Я на сайте статус смотрю - там типа 29го была отправлена моя майнамба в куя…
тогда жди письма. с содержимом письма потом в щиякущо забирать майнамбу.
что долго - это нормально
Похожие вопросы 🇯🇵
Софа📒
8 июня 2024 г.
Моим копий было достаточно. После одобрения уже чтобы получить новую, тогда и я отправляла.
Там же рассматривать заявку могут до 3 или 6 месяцев. И что, в это время без зайрю ходить? (Да, будет письмо с заявкой, чтобы было что предъявить, но всё же)
Ответов: 10
Херанука
24 мая 2024 г.
Ребяяят, а для продления визы ведь только в имиграшку идти надо? Я просто в универ поступил, сказали сам туда топай. Я им документы подал, дал им свою открытку с адресом. Они молчат уже больше месяца, а у меня виза уже почти месяц просрочена… Че делать, ждать, ждать пока меня кикнут, получаеЦа?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Airat
1 мая 2023 г.
Хм. Шёл 3 месяц и 1 неделя с момента подачи заявления на работую визу, при звонке в имиграшку
- мы еще проверяем, ждите
Не подскажете что можно сделать? Или остается тупо ждать
Ответов: 5
Lidi
15 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос про пластиковую карту майнамба-долго ждать надо?..а то я уже больше месяца жду,номер то получила,а пластик никак не присылают,может он где-то меня ждет?…
Ответов: 5
Япония
Di🫧
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает каким образом нужно продлевать my number card? Я за три месяца до окончания срока её годности ходила в мэрию, мне сказали, что нужно подождать уведомление, а потом прийти с этим уведомлением в мэрию. Никакого уведомления я не получила, и теперь моя карта просрочена)
Ответов: 3
Япония
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Toro
10 апреля 2024 г.
Являеться ли это стандартной темой что работодатели в Японии готовы ждать людей по 3 недели - 3 месяца пока сделают визу?
Также насколько реальна тема что я начну искать работу за полгода до окончания языковой и допустим за 4 месяца до окончания найду работу и я попрошу меня эти 4 месяца подождать?
Ответов: 3
Maxim
15 июля 2023 г.
вроде стандартно, у меня просили оплату дня за 3 до подписания контракта, а инвойс прислали дет за неделю
Жильё в Японии
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Valeriia
31 января 2023 г.
Мне тут универ пишет «Fortunately, COE will be issued soon because I received the notification today and it will be mailed to our office early next week.» Так что, кажись, до конца месяца даже, возможно, ждать не придётся, хм
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.