Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Mikle
28 апреля 2023 г.
Такой вопрос, я тут получил новую дзарью вместе с женой. У нее в паспорте появился новая наклейка, а у меня нет. Я со студенческой на рабочую перешёл(инженер/специалист ин хьманитиз), а она на депенданта перешла, это норм?
Ответов: 2
S
Slava
Подозреваю у нее это разрешение на работу
M
Mikle
Slava
Подозреваю у нее это разрешение на работу
А, тип на подработку?
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadya
26 июня 2024 г.
Кстати, такой вопрос по похожей теме.
Вот живу я с женой тут, у обоих статус инженеров несколько нет, работаем в большой компании. Допустим, я получаю эйджу, жена подается на dependent of PR.
Надо ли ей делать СОЕ?
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Ответов: 1
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Ответов: 6
Nikolai
14 июня 2023 г.
Подскажите порядок получения виз. Я с женой оба со студенческой визой. Я планирую переделать ее на рабочую, а жену на депендент. Вопрос, в момент оформления рабочей визы, я уже могу ее подавать как депендента? Или сначала я должен полностью оформить рабочую визу с зайрю, а потом уже отдельно жену подавать заявление?
Рина
2 февраля 2023 г.
У меня такой вопрос. Мне надо продлить рабочую визу. На первую (пятилетнюю) я подавала документы о последней вышке, где я экономист, что сочеталось с моей должностью в компанию. Сейчас у меня околоайти (компания не айти). Мне надо на продление подавать какие-то дополнительные доки об образовании? Потому что по сути на продление ничего о подтверждении квалификации не надо, как написано, но...
Ответов: 8
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Ленчик
3 августа 2023 г.
Всем конбанва! Я извиняюсь, может, я пишу не в тот чатик, но…
Кто-нибудь юзает пассмо в электронном виде? У меня он добавлен в кошелек телефона. Так вот, вопросик: можно ли на такой пассмо купить проездной (дом-работа)? Или надо покупать новую, физическую карточку?🥲
Япония