Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
F
Froas
27 апреля 2023 г.
Добрый день. Если я собираюсь оплачивать обучение двоюродной сестрёнки в университете (у себя на родине), то можно ли оформить ее как депендента и подать на вычет налогов или нужно нужно близкое родство?
Ответов: 8
A
Alisa
Немного не в тему, но как подтвердишь что деньги отправляешь? 👀
F
Froas
Alisa
Через банк swift перевод
A
Ansiyar
Alisa
квитанцию в банке просить или через онлайн банкинг
(может быть тут наконец то можно будет использовать банковскую книжку🤔)
вроде для вычета нужно близкое родство
отправляй на счет матери например
(но возможно надо ещё предоставить какую то бумажку что нет другого дохода)
((сама не оформляла, ищи по чату))
F
Froas
Ansiyar
отправляй на счет матери например (но возможно надо ещё предоставить какую то бумажку что нет друго…
Спасибо. Там есть некоторые сложности и лучше/проще напрямую на счёт сестрёнке
A
Ansiyar
Froas
Спасибо. Там есть некоторые сложности и лучше/проще напрямую на счёт сестрёнке
ну оформление налогового вычета это не про "проще" изначально))
F
Froas
Ansiyar
ну оформление налогового вычета это не про "проще" изначально))
Похожие вопросы 🇯🇵
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Нужно ли сходить в пенсионную и показать сертификат об учебе, чтобы не накопились долги, если я заканчиваю языковую школу? Слышал что в течении 2-х лет что-то можно сделать, тогда.
Ответов: 1
安
9 января 2024 г.
Ребят, а когда оплачиваешь учёбу, надо чтоб прям спонсор лично платил или я могу за него? ( На случай если в другую страну ехать платить придётся, так как у нас в рб почти повыключали свифты )
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Andry
31 марта 2023 г.
Подскажите. Если я захочу пойти учится на второй год в яз школе, или решу поступать в колледж после года в яз школе. Мне снова надо будет искать спонсора и собирать справки о доходах?
Ответов: 6
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
5 декабря 2023 г.
Ответов: 2
Антон
5 декабря 2023 г.
Вузы/колледжи Японии
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5
Ruslan
28 марта 2023 г.
Для трудоустройства по специальности (IT в моем случае) после языковой школы необходимо ли делать апостиль на диплом или достаточно нотариального перевода на английский?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат