Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Y
yangire
26 апреля 2023 г.
до миллиона долларов далеко еще конечно… но при съеме квартиры на долгосрок возможно понадобится туда соответствующие суммы переводить же? или при съеме вообще просто счет продемонстрировать достаточно))
Ответов: 3
I
insider
попросят заплатить 0-6 месячных аренд разом, в зависимости от того что найдешь
K
Kumamon
кому продумонстрировать? если квартиру вам заапрувят агент просто даст счет куда перевести деньги
Y
yangire
insider
попросят заплатить 0-6 месячных аренд разом, в зависимости от того что найдешь
с местного банка или с зарубежного можно?
Похожие вопросы 🇯🇵
Arisa-sensei
7 января 2023 г.
А по финансам? Минимум сколько нужно иметь?
До того как подавать доки, смотрела что можно найти квартиру в пределах 300к (это все-все платежи)
Или это не реально?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Petr
12 июля 2023 г.
Это очень далеко, в таком случае. (Для меня).
Хотя, быть может на веле будет так же +- и это вас устроит.
У вас программа на пол года. На сколько мне известно, большинство контрактов на апартаменты заключаются на год(2).
На мой взгляд лучше поискать шерхаус поближе, даже если по деньгам выйдет так же
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Pavel
8 января 2024 г.
еще и по отелям вопрос, достаточно просто бронь показать или оплаченную? букал щас, а они спишут деньги не скоро по дефолту)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Alex
3 апреля 2023 г.
Крупная сумма - довольно растяжимое понятие. Но я бы положил 1k USD минимум (зависит от периода). Если есть карта - ей в большинстве случаев выгоднее пользоваться, т.ч. не пропадут если и больше будет.
🇯🇵 Япония чат
Daniel
16 июля 2023 г.
Ну и на самом деле большой вопрос насколько существенная сумма тут. Готов ли например жить с осознанием что просто платишь за визу длительную и т.п. От обстоятельств еще сильно зависит же. Если хочется переехать как можно быстрей - то можно ехать и с нулевым. Выжить с ним тут можно
Ответов: 4
Светлана
17 апреля 2023 г.
То есть статистически это абсолютный рандом? В маленькой фирме тоже готовы дать 正社員, но только после полгода контракта
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Ale
30 марта 2023 г.
Ребята, реально ли получить многократную визу, если была в Японии, но 7 лет назад? Или даже просить не стоит? Естно могу показать, что собираюсь в этом году 2 раза, например.
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Nikita
17 июня 2024 г.
Всем привет, а есть какая-нибудь статистика или средние цифры на сколько рост аренды происходит?
я в процессе продления аренды впервые (世田谷区 ближе к канагаве территориально), хотят на ~4.1% поднять ренту.
Вроде и не сильно много, но и все равно заметно... интересно что по рынку происходит, у остальных. Если не секрет, поделитесь плз)
Ответов: 8
Жильё в Японии
Kiwi
20 апреля 2024 г.
По спонсору (не студенту) могут тоже запросить передвижение средств? Будут ли вопросы к одной крупной сумме, поступившей разово N месяцев назад?