Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
insider
26 апреля 2023 г.
например выписка с банка, которая показывает что вот ты их перевела с этого счета, а вот они тут у тебя лежат с 2020 (например)
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Y
yangire
а если я буду продолжать получать доход и платить налог в той стране где я резидент, мне тогда в японии нужно тоже будет платить налог по идее? и тогда еще придется доказывать, что я не работаю больше положенного
F
Froas
yangire
а если я буду продолжать получать доход и платить налог в той стране где я резидент, мне тогда в яп…
звучит нелегально
I
insider
yangire
а если я буду продолжать получать доход и платить налог в той стране где я резидент, мне тогда в яп…
да. но в японии нужно будет заплатить только: налог_в_японии - налог_уже_уплаченный_в_другой_стране
K
Kumamon
Froas
звучит нелегально
ты чего? все легально если платить налоги
I
insider
insider
да. но в японии нужно будет заплатить только: налог_в_японии - налог_уже_уплаченный_в_другой_стране
это если есть договор об отсутствии двойного налогообложения между японией и этой страной
Y
yangire
insider
а то есть если в японии 20 копеек а в другой стране это 10 копеек, то в японии надо будет заплатить оставшиеся 10 копеек
I
insider
yangire
а то есть если в японии 20 копеек а в другой стране это 10 копеек, то в японии надо будет заплатить…
да
Y
yangire
insider
это если есть договор об отсутствии двойного налогообложения между японией и этой страной
вот например с рф да. а с той страной вроде нет, значит просто и там и там платить надо будет полностью
I
insider
yangire
вот например с рф да. а с той страной вроде нет, значит просто и там и там платить надо будет полно…
ну проверь
yangire
а то есть если в японии 20 копеек а в другой стране это 10 копеек, то в японии надо будет заплатить…
а если в японии 5 копеек, а в той стране 10, то в японии ничего не надо платить, но надо задекларировать все равно
Похожие вопросы 🇯🇵
🐾Seiji
9 января 2023 г.
если иностранная карта со счетом есть, то симку можно до банка же. и этот номер потом в банке и указывать
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitry
8 апреля 2024 г.
Транспортные карты же вроде нужно в приложениях закрывать
С указанием счета, куда деньги возвращать. Я так суйку закрывал, из Wallet сама сразу удалилась
Ответов: 2
Япония
笑笑笑
12 октября 2023 г.
Ребят, а что нужно выбирать в атм, чтобы снять с карты деньги/посмотреть курс? Bank transfer или что там
Ответов: 7
Maksim
18 июля 2023 г.
Там ремитенс надо подтверждать в банке. Типа апрувнуть что ты переводы отправлять можешь
Жильё в Японии
Iurii
3 октября 2023 г.
Товарищи, не подскажете, каким образом можно положить деньги на счет в ючо банке? Я попробовал через их банкомат, но такой функции там не обнаружил
Ответов: 3
Япония
Roman
15 июля 2023 г.
住民票 - это часто требуемая справка (выписка), которую можно получить в мэрии за 300 йен. там про ваш адрес, национальность и т.п. Когда её получаете, то вы указываете, какую информацию туда вписывать - вам нужно, чтобы ваш майнамбер номер там не был указан
銀行届出印 - это по сути ханко печать, которую вы зарегистрировали в своём банке
Ответов: 2
Жильё в Японии
Nn
20 июля 2023 г.
Если с счёта деньги только снимаешь (и получаешь на него, но не платишь карточкой), то удобно, можно всегда глянуть транзакции не лезя в телефон 🤔
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
WPE
10 мая 2023 г.
Ребят в канагаве подскажите где можно обменять валюту?(usd -> jpy), MUFG банк меня нахрен послал
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
20 июля 2023 г.
Карты Тинькофф UnionPay перестанут работать в 18:00 по Японии — снимите средства в банкоматах, если для вас это критично.
К банку Солидарность тоже относится, но точного времени отключения для него нет — снимайте как можно быстрее.
Сервис Юнистрим так же попал в санкционный лист, появились проблемы с переводами через Юнистрим, включая Bank of Georgia.
KIMI
4 августа 2023 г.
Карты Тинькофф UnionPay перестанут работать в 18:00 по Японии — снимите средства в банкоматах, если для вас это критично.
К банку Солидарность тоже относится, но точного времени отключения для него нет — снимайте как можно быстрее.
Сервис Юнистрим так же попал в санкционный лист, появились проблемы с переводами через Юнистрим, включая Bank of Georgia.
Ответов: 4