Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
insider
26 апреля 2023 г.
в зависимости от сумм могут "позвонить"
это никак не связано с тем что ты укажешь в анкете
если ты докажешь что это сбережения полученные до переезда в япоху, то нет проблем, они налогом не облагаются
Ответов: 1
K
Kumamon
зис
Похожие вопросы 🇯🇵
Dí
22 января 2024 г.
Как думаете, если чек за оплату не на все отели предоставить, визу дадут?
Просто вот эта пометка, про доказать платежеспособность заграницей не понятно, как доказывать 😢
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Larisa
25 августа 2023 г.
а по оплате в амазоне можете подсказать,для переезда покупаем вещи,и не дает привязать карту фридом финанс,у кого то было подобное?не поймем в чем затык может быть
Ответов: 14
Жильё в Японии
Irina
22 августа 2023 г.
見込み бонус иммиграция сама завернуть может, если он в контракте не прописан. Потому что его могут дать, а могут и не дать
Ответов: 11
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
grantiq
27 ноября 2023 г.
если их нет в 納税証明書 значит с точки зрения налоговой у принимающей стороны денег нет, значит на этом этапе возникнут большие вопросы имхо
Ответов: 4
Сергей
15 декабря 2023 г.
Если тебя не разыскивают чтобы вручить повестку прямо сейчас, границу пройдешь без проблем.
Если разыскивают… можно глянуть в канале выезда за границу, разворачивают ли сейчас. Думаю, что нет.
Выезжая на долгий срок ты можешь/должен вообще сняться с учета, предоставив об этом документы.
Я это сделал по доверенности, но по доверенности это может не сработать.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kuroi
18 августа 2024 г.
Есть последствия не налоговые, а, например, если очевидно что у вас там суммы не сходятся с подработкой
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Arseny
4 октября 2023 г.
знайте что после регистрации как 適格業者 вы будете обязаны платить НДС с вашей прибыли, но если у вас выручка меньше 1000 манов, то есть упрощённая схема без ведения бухучёта (до 2026 года правда)