Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
25 апреля 2023 г.
мне интересно, как так получилось, что человек знает, что такое компания 1 категории, но не знает, какие нужны документы для продления
потому что и определение категорий компаний, и список документов находятся на одной странице на сайте иммиграшки
Ответов: 3
F
Froas
В робочате уже несколько раз обсуждался этот вопрос или похожие(от автора). Поэтому там говорилось, что в зависимости от категории меняются требованиям по документам
L
Lu
Про категорию спросила у босса… но про документы он не знает.
Р
Рина
Lu
Про категорию спросила у босса… но про документы он не знает.
Пусть он сайт министерства откроет, там список
Похожие вопросы 🇯🇵
Mariia
4 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, увидела на сайте иммигрэйшн, что в зависимости от категории кампании, меняется список документов для получения рабочей визы. Но как определить категорию компании? Может кто-то пожалуйста простыми словами объяснить отличия этих категорий😅
Ответов: 1
アンナ✨️
1 декабря 2023 г.
Я бы сказала, что зависит от категории компании, но у знакомой в одной и той же компании с одним и тем же содержанием контракта дают визы на разный срок, так что тут как пятке деда вздумается
Ответов: 2
8EN
4 апреля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, на сайте имиграшки список категорий работы и списки документов необходимые для смены визы на рабочую, но я не могу определить к какой категории относятся моя работа! Маленькая компания занимающаяся строительством
Ответов: 4
jp
29 января 2024 г.
Стало любопытно:
В таблице HSP, в 特別
加算 есть пункты про компанию работодателя. С 3-мя критериями за которые дадут доп поинты. Если я правильно понял, то не существует какого-то реестра компаний, которые подходят под эти критерии?
Как происходит процедура выяснения «а даст ли мне моя компанию доп 10 поинтов?»
Maria
16 апреля 2023 г.
Такой вопрос, может, кто знает. Если подал документы по получению рабочей визы в компании А, но в процессе получил оффер от компании Б. Можно ли сделать 取り下げ и подать на получению рабочей визы в компанию Б. Не будет ли проблем от 取り下げ ?
Ответов: 12
veロニ
29 января 2023 г.
みなさん!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где можно найти компании или вакансии в них, где принимают на работу с сертификатом JLPT? Есть ли какие-то примерные списки или сайты, на которых такие компании постят вакансии? Компании как японские в Японии, так и любые другие зарубежные, главное чтобы требовалась непосредственно работа с языком.
! хахару прошу не предлагать, там целый год нет ничего
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
Немного тупой вопрос, но может знает кто, думал в чат юристов написать, но не уверен что это по их части…
В общем друг вычитал что можно рабочую визу айтишника (Humanities которая) получить с СПО, а я вроде как помню что нужен минимум бакалавр для Certificate of Eligibility.
Получалось ли у кого с СПО по специальности получить рабочую визу в Японию?
Япония
窓付き
19 июля 2024 г.
Вопрос, наверное, не совсем по теме чата, но у кого-нибудь был опыт отправки паспорта (внутреннего) рф из России в Японию почтой? У DHL вроде вижу такую услугу, но не очень понимаю насколько это легально. Потому что, как я понял, если, например, просить привезти паспорт кого-то, то это нужна доверенность на человека.
Nikolai
1 марта 2024 г.
Знает кто, я так понял что все эти документы мой посредник печатает и относит в посольство. Вопрос в том что нужен ли оригинал загранника когда ты приходишь в первый раз. Или как этот процесс вообще работает...
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Адмирал
9 сентября 2023 г.
Я вчера отвлеклась простите)) не то чтобы сама знаю в подробностях но там ещё есть нюанс что для идентификации обязали использовать реальное имя, и данные об имени с номерами этих инвойсов можно получить через сайт налоговой, а значит зная этот номер можно сдеанонить человека, поэтому бунтуют мангаки, витьюберы и те кто занимается коммерческой деятельностью анонимно потому что теперь их проще вычислить