Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
21 апреля 2023 г.
Привязана к компании вроде хайскил-рабочая виза. Обычная рабочая вполне свободная, можно переходить в другую компанию
Ответов: 3
I
insider
она привязана в том контексте что надо получить новый хайскил в новой компании или вернуться на обычную рабочую
компания не имеет над ней никакой власти
R
Rimma
insider
она привязана в том контексте что надо получить новый хайскил в новой компании или вернуться на обы…
спасибо за ответ на мой молчаливый вопрос 😊
N
Nikey
insider
она привязана в том контексте что надо получить новый хайскил в новой компании или вернуться на обы…
Понял, пасиб за уточнение
Похожие вопросы 🇯🇵
grantiq
11 февраля 2024 г.
Нормальная компания, с иностранцами работает нормально, но от отделения к отделению уровень обслуживания может меняться
Ответов: 9
Жильё в Японии
KIMI
4 августа 2024 г.
Просто условно при товсичной компании уволиться и найти новую работу с хорошей зп мужчине тупо проще, при одинаковых скиллах.
Ответов: 16
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ksenya
27 мая 2023 г.
А работать самозанятым имея на руках рабочую визу не запрещается? Не создавать компанию, а фриланс может параллельно делать.
Ответов: 1
wow
19 февраля 2023 г.
Привет. Я правильно понял, что необязательно получать хайскилл для того чтобы иметь ещё какой-то дополнительный бизнес кроме основного трудоустройства, а можно просто получить разрешение на дополнительную деятельность?
Ответов: 5
Vitaly
6 декабря 2023 г.
Ходят слухи о том, что с апреля бизнес-виза может упроститься. Уберут требование о необходимости в сотрудниках и в наличии офиса.
Выглядит неплохо, but ... we'll see. Пока не подпишут, можно держать в уме такой вариант, но лучше сильно не надеяться.
Ответов: 6
Nikolai
10 января 2024 г.
Есть подозрение, что цель бизнес-визы вообще другая: дать возможность существующим компаниям приглашать из заграницы своих управленцев. Сама идея открывать компанию из другой страны с нуля звучит довольно нишево.
Светлана
17 апреля 2023 г.
А с позиции получения визы нормально ли получить работу в маленькой компании на контракт на первое время и потом перейти в компанию побольше или лучше поискать подольше, но найти что-то сразу лучше?
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
Emil
30 января 2023 г.
справка в свободной форме (бланк компании) от работодателя (скорее всего с печатью и подписью, у меня такая была). Теоретически с ним могут связаться
Ответов: 3
Maria
21 апреля 2023 г.
А рабочую визу могут отозвать, если компания пожалуется в миграционку?
Что я получила визу от них и ушла на другую работу
Ответов: 2