Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
I
insider
ну раз не находил значит не было 🤷♂
N
Nikolai
insider
ну раз не находил значит не было 🤷♂
Ну дык если ты берёшься утверждать, что такие кейсы есть, а все, кто говорит иначе. неправы, то покажи их, плз.
I
insider
Nikolai
Ну дык если ты берёшься утверждать, что такие кейсы есть, а все, кто говорит иначе. неправы, то пок…
*михалков.мп4*
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
2 февраля 2023 г.
Ну да, я про них читал, но вся суть же в том, что там был доказанный ущерб, то есть с одной стороны - если уйти без ущерба, то всё таки можно и с другой - работодатель ведь за нанесённый (и доказанный) ущерб может взыскать через суд с работника компенсацию вне зависимости от срочности контракта и того, как долго человек в компании?
Ответов: 2
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Рискну утверждать, что кейсов, когда суд нашёл материальный ущерб просто в факте разрыва контракта работником - 0.
Ответов: 4
Max
30 июня 2023 г.
а вообще насколько это свежий стартап?
мне так кажется, финансовые сложности еще более-менее можно доказать, когда у тебя есть длинная финансовая история и видно, что показатели ухудшились
если у компании нет отчетности за прошлый год или есть только она (и там ожидаемо одни минуса как у любого стартапа), это вообще возможно?
Ответов: 1
Diana
27 марта 2023 г.
имею наглядный кейс, когда человек не платил за страховку вообще
ну и разные другие косяки имел
короче, рабочую визу не дали - о нем сложилось плохое впечатление у имиграшки
Ответов: 6
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Max
7 сентября 2023 г.
от компании у меня потребовали док об общем начислении зарплат всем работникам за год (法定調書合計表), видимо, чтобы проверить, что это не фиктивная контора
это единственный проблематичный док на мой взгляд, который могут поколебаться выдавать
Ответов: 15
Svetlana
26 марта 2023 г.
Кайща вроде приличная, но хз в какой момент ее переклинит. По мне так, приличные Кайши такого требовать не будут.
Нагуглила, что в случае риска возникновения проблем кайща обязана уведомить хощонина,и тогда можно расторгнуть договор.
Ответов: 1
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Igor
22 декабря 2023 г.
Вроде как кредит чтоб дали надо быть японцем под выгодный процент, но у меня ток в планах все это проверять подробно уже
🇯🇵 Япония чат
Nekotari殿
16 марта 2023 г.
Напомнило как один знакомый вывалил 200к ни за что, когда работу искал.
-А ничего что нормальные рекрутинговые агентства не берут денег с соискателя и получают их от фирмы только после того как ты действительно устроишься?
-Так-то оно так, но сейчас же корона, всем сложно, поэтому вот берут деньги.
- А ничего что этот договор не накладывает на них вообще никаких обязательств что-то тебе найти?
- Ну они там показывали список успешно устроившихся, значит находят.
Жильё в Японии