M
Maria
16 апреля 2023 г.
Такой вопрос, может, кто знает. Если подал документы по получению рабочей визы в компании А, но в процессе получил оффер от компании Б. Можно ли сделать 取り下げ и подать на получению рабочей визы в компанию Б. Не будет ли проблем от 取り下げ ?
Ответов: 12
K
Kuroi
А не проще получить рабочую визу и потом спокойно уволиться?
F
Froas
Kuroi
А не проще получить рабочую визу и потом спокойно уволиться?
Там может в условиях контракта прописано, что надо один год отработать иначе неустойку платить
N
Nikey
У меня так знакомого уволила компания в процессе получения визы, где-то за пару недель до получения. Но он там работать не особо и хотел) Получил визу по итогу и работу другую
I
insider
Nikolai
Такие условия в трудовых договорах не допускаются.
если кеякущяин, то допускаются. разбирали тут как-то
N
Nikolai
insider
если кеякущяин, то допускаются. разбирали тут как-то
А можно посмотреть? Потому что 16 пункт 労働基準法 (специально сейчас даже сходил проверил) довольно эксплицитно банит такие вещи в трудовых договорах.
I
insider
Nikolai
А можно посмотреть? Потому что 16 пункт 労働基準法 (специально сейчас даже сходил проверил) довольно экс…
по истории попробуй поискать, мне точно так же искать придется
в целом за уход с кейяку раньше года с тебя могут требовать неустойку
N
Nikolai
insider
по истории попробуй поискать, мне точно так же искать придется в целом за уход с кейяку раньше года…
Это разные вещи. Я говорил о том, можно ли неустойку прописывать в контракте заранее - и этого делать нельзя. При уходе с контракта могут потребовать возместить ущерб, но требовать вообще чего угодно можно - это не значит, что требования надо выполнять.
I
insider
Nikolai
Это разные вещи. Я говорил о том, можно ли неустойку прописывать в контракте заранее - и этого дела…
при уходе раньше года если ты кейякущяин тебя могут обязать платить неустойку
так понятнее?
N
Nikolai
insider
при уходе раньше года если ты кейякущяин тебя могут обязать платить неустойку так понятнее?
Да нет же, как раз ОБЯЗАТЬ не могут - это эксплицитно запрещено.
I
insider
Nikolai
Да нет же, как раз ОБЯЗАТЬ не могут - это эксплицитно запрещено.
еще как могут и обязывают, полно кейсов с судом

Похожие вопросы 🇯🇵