Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
insider
15 апреля 2023 г.
вообще если сэйщяин не работает, то ему вполне легально могут не оплачивать за дни когда он не работал
она же пишет что не уволилась, но больше не работает
Ответов: 3
G
grantiq
да, только она не сейщяин и вопрос про дни когда она работала
F
Froas
grantiq
Там ничего непонятно, но можно предположить, что это байто
I
insider
grantiq
даже сейщяин* на остальных тоже распространяется
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
10 февраля 2023 г.
Обьесняю как это работает по закону студент может отказаться от пенсии и ниче платить даже йены не обязан
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
26 февраля 2024 г.
Ну, получается, муж работал и (как минимум по мнению налоговой на данный момент) налогов с этого заработка не заплатил. По-хорошему задекларировать и заплатить надо, но наверное если человек живёт за пределами Японии и тут жить не планирует, то чего мучиться-то?
Ответов: 15
Anna
25 ноября 2023 г.
потому что в данном случае основная деятельность - это работа, а если человек раз-два в неделю ходит на курсы по часу в нерабочее время, это работе никак не мешает и заработком не является.
иначе работодатели бы языковые курсы своим сотрудникам не спонсировали
Ksenya
27 мая 2023 г.
А работать самозанятым имея на руках рабочую визу не запрещается? Не создавать компанию, а фриланс может параллельно делать.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sergey
17 декабря 2023 г.
Зависит от того как относишься к работе. Есть трудоголики и есть те кто работает только когда их контролируют. Это не зависит от того удаленка это или нет
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
Ntfshаrd
31 января 2024 г.
сейчас за нее платит контора. трудовой контракт заканчивается. происходит суббота. и я без страховки в нерабочий день.
Ответов: 9
ダ-ク異世界影
19 марта 2023 г.
а вообще можно без оф работы как то доказать откуда средство ? ип им подойдет ? если ежемесячно перегонять деньги
アレクセイ
16 сентября 2023 г.
Вроде как официально по рабочей визе вы можете или работать в соответствующей сфере, или активно искать работу в ней, если остались без оной. И по-хорошему 3 месяца после того как перестали делать обе эти вещи. Поэтому и не выгоняют. 🤔
(Я часто слышал именно эту трактовку)
Ответов: 12
Anna
2 ноября 2023 г.
Наверное, оно оплачивается как-то, раз мне ещё ничего не отключили, но где это посмотреть-то
Тепко пишет, что для оплаты кредиткой чеки через сайт недоступны
Ответов: 2
Жильё в Японии