G
Greg
13 апреля 2023 г.
Добрый день. Я почти год в Японии и собираюсь подаваться на PR. Там нужны справки о налогах (納税証明書 и 課税証明書). В куякусё сказали что раз я в январе прошлого года не был в Японии, то справки пока не дадут, надо ждать июня. Кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь не дожидаясь июня податься? Вроде бы стандартная ситуация для high-skill людей, не все же в декабре иммигрируют.
Ответов: 4
K
k
подаешься, справки нет. Все принимают. В июне просят донести документов, а там уже и налоговая справка готова

еще. там надо приложить пояснительную записку о том что нет справки потому что ее нет :) и доп документов с работы кинь с ожидаемым доходом на этот год. Больше документов - лучше
G
Greg
k
еще. там надо приложить пояснительную записку о том что нет справки потому что ее нет :) и доп доку…
Спасибо. А эту записку/гарантийное письмо и т.д. есть смысл писать на японском или английский норм?
K
k
Greg
Спасибо. А эту записку/гарантийное письмо и т.д. есть смысл писать на японском или английский норм?
на каком документы подаете :) я через юристов делал. Но если бы сам писал то написал бы на английском и через чатгпт/дипл прогнал на японский и перепроверил

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет