M
Max
11 апреля 2023 г.
если друг не хочет усугубить свои проблемы с психикой, вызванные работой, нужно искать другую работу

никто не сможет пофиксить мозг ебанутому владельцу фирмы

наказать деньгами — да, заставить друга держать на работе и создать ему нормальные условия труда — нет
Ответов: 8
Р
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв отпуск и начав поиски новой работы — ок
M
Max
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв от…
я отвечаю на сообщения топикстартера, которая не осознает, что то, что предлагают — это не крайние меры, а все, что в этой ситуации остается
まゆ
Рина
Никто вроде и не рекомендует оставаться, все как раз говорят, что нажаловаться, параллельно взяв от…
Да, вот в этом и план. оставить без внимания - начальник продолжит считать себя выше всех законных и моральных норм

Max
я отвечаю на сообщения топикстартера, которая не осознает, что то, что предлагают — это не крайние …
это прекрасно осознается. у друга сейчас нет сил искать работу из-за давления начальника, но как только - так сразу. И это тоже причина, почему хочется принять меры
M
Max
まゆ
это прекрасно осознается. у друга сейчас нет сил искать работу из-за давления начальника, но как то…
мне кажется, другу нужен reality check, потому что как дело дойдет до вмешательства третьих сторон (департамент труда, юристы), то сил останется еще меньше
まゆ
Max
мне кажется, другу нужен reality check, потому что как дело дойдет до вмешательства третьих сторон …
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам развивать ситуацию в правовом поле (без возврата на работу)
K
Kumamon
まゆ
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам р…
у нас в комунити один человек уходил в длинный больничный отпуск то там было вроде по согласию с фирмой.
I
Irina
まゆ
согласна. сейчас пока на этапе уйти в законный отпуск и в длинный законный больничный, и по силам р…
Если финансово потянет, то лучший вариант уйти на больничный с депрессией. Тем более врач сам предлагает. У меня несколько друзей/коллег так делало - дальше были разные варианты от возвращения в компанию с новыми силами до перехода в новую (даже без передачи дел в старой)

Похожие вопросы 🇯🇵