Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ま
まゆ
11 апреля 2023 г.
Это однозначно уже вариант перед уходом, как и отпуск по болезни или лейбор бюро. но оставлять начальника всемогущим не хочется тоже
Ответов: 2
M
Max
учитывая новую инфу про то, что это владелец фирмы, цель его перевоспитать?
ま
まゆ
Max
учитывая новую инфу про то, что это владелец фирмы, цель его перевоспитать?
нет, найти управу или показать ему, что тут так не работает
Похожие вопросы 🇯🇵
Vasiliy
1 февраля 2023 г.
Работы (даже неквалифицированной) здесь навалом, но обычно это рабочие специальности, уход за пожилыми и тд.
Любят тут медиков и технарей. Учиться сюда уехать можно если ты один из этих, можно через программы
МЕХТ ~ они тоже активно сосут будущих технарей и увозят их сюда на бакалавриат😏
Ответов: 13
Япония
Nikolai
29 августа 2023 г.
Формулировки в документы не очевидные, но вообще 技能実習生 после увольнения вроде не могут оставаться.
Ответов: 1
Nikolai
15 апреля 2023 г.
У тенчо тоже может быть начальство, которое таким образом решило сэкономить и\или отомстить уволившемуся работнику.
Anna
10 февраля 2023 г.
но по сути кроме справки об увольнении все остальные доки можно получить после оффера, еще до того как уволился?
Ответов: 3
Max
10 апреля 2024 г.
вам стоит консультироваться с юристом, но морально себя готовьте к тому, что вам может быть нужно перенести вылет и выход на новую работу, если вы хотите "чисто" покинуть Японию
Elena
18 мая 2024 г.
Щас строже всё обратно стало. Даже больничный с короной и справкой больше не считается как повод не снижать посещаемость
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
jp
30 марта 2023 г.
Хорошо что решил не ехать никуда пока каникулы и ханами. Съезду потом спокойно в выхи как ажиотаж спадет
Ответов: 9
Япония
Nikolai
4 сентября 2023 г.
Внезапно получил из медицинской страховой письмо "Немедленно верните нам ваш старый полис"
Речь идёт о полисе от прошлого работодателя. Самому работодателю я этот полис вернул уже месяц как. Если они будут дальше хуить и не возвращать его в страховую, чем это для меня чревато? Верю, что ничем страшным, но интересно.
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Япония
Vicky
4 июня 2023 г.
Только с этого года в посольском отборе добавили обязательное условие. Нельзя подаваться только на Стажера, как раньше, обязательно финальным уровнем образования, которое вы планируете получить в Японии, должно быть мага или аспа
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии