Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Demetry
11 апреля 2023 г.
спасибо
хотя сейчас нагуглил - вроде , если обнаружат, штраф до 40к рублей, что в целом не приятно, но не фатально
так что немного подуспокоился
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
I
Ira
Скинете, пожалуйста 🙏🏻 где про это почитать
D
Demetry
Ira
Скинете, пожалуйста 🙏🏻 где про это почитать
за достоверность источника не ручаюсь
https://internationalwealth.info/foreign-bank-accounts/schet-za-granicej-kogda-trebuetsja-podavat-uvedomlenie-i-kak-ne-popast-na-shtraf/
I
Ira
Demetry
за достоверность источника не ручаюсь https://internationalwealth.info/foreign-bank-accounts/schet…
Спасибо!!
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
21 мая 2024 г.
спасибо, теперь хоть знаю что наебки нет, просто все жесть как дорого
Ответов: 2
Жильё в Японии
Alexander
18 марта 2023 г.
Аскетизм эдакий, увы, только в цифрах хорошо выглядит.
А по факту, когда по 40градусной жаре летом будешь переться на подработку, например, очень тяжело будет не поддаться соблазну взять в автомате бутылку чая, а не дотерпеть и там попить водички. Раз дотерпишь, два дотерпишь, а на третий — купишь) И тут и там будут такие мелочи происходить, из которых 1000 уже не сложится)
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Irina
28 апреля 2024 г.
Всем привет, наверное не по теме, но вдруг знающие скажут. Это нормально что если вещь потерялась и нашлась (обращение было в полицейский участок), то просят вознаградить персону ,нашедшую пакет, в размере от 5-20% стоимости?
Ответов: 5
Anna
23 сентября 2023 г.
Не сторонник ругать любую стипендию, потому что с любой лучше, чем без неё, но на 14,5 мана сейчас, кончено, очень грустно ( я причем до приезда почему-то думала, что есть надбавки для Токио или Осаки
Ответов: 9
Япония
Daniel
7 июля 2024 г.
Правда это уже не совсем законно, но раньше можно было денежки хорошо сэкономить, 15-40% от ценника
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Макс
17 июля 2024 г.
забавно потому, что это прям не постанова, но зрителям понравилось, и он со временем приелся к острому, теперь почти не сгорает
Ответов: 3
Япония
ニキータ
16 мая 2024 г.
И это только минимум. В любом случае 3.5 для начала более чем достойная зп. Да можно постараться и найти что-то за 4-5, но как я уже сказал, там решают хард скилы или это уже не джуны.
Ответов: 1
Япония
Nick
13 марта 2023 г.
У всех потихоньку подгорает, но я думаю, что если он сумеет продолжать в том же духе и не получить банхаммером от кого-нибудь особо злого на этот форс, то это уйдет в копилку мелкомемов
Япония
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Я сейчас ожидаю инвойс. У меня не рф банк, прошлая оплата прошла за 40 минут до подтверждения школой.
(Или сейчас для всех банков уже так?)
И виза да, я где-то недельку старался заложить на это.
Но выходит так, что с 15 июня вполне выглядит реальным.
Спасибо.
Tatiana
5 апреля 2024 г.
да, увы, это общая тенденция сейчас 🥺
И не только в Японии.
В итоге имеем, что имеем🤦♀
Логика мне не понятна, если честно. Ведь экономия сомнетильна, если она есть( всесто одного за 10м- три по 4м) а качество и сроки исполнения несравнимы.
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат