Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Liza
11 апреля 2023 г.
Но насколько я знаю там много правил остаётся
Например,налоговые нерезиденты все равно не имеют право переводить деньги со своего иностранного счета на иностранный счет гражданина рф
Ответов: 1
A
Anna
Не, вроде можно переводить между нерезидентами-то, иначе мы тут все незаконно друг другу деньги переводим))
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Arisu
3 апреля 2023 г.
А вы на долгосрочную визу или на туристическую? Если я правильно понял, то выписка нужна с иностранных счетов. Ру счета наоборот не считаются, сколько бы там денег нет. Но я могу ошибаться.
🇯🇵 Япония чат
m
25 февраля 2023 г.
Ну почему же. Вот, допустим, со спонсорством вопрос - все знают, что русские карты не работают, а СВИФТ переводы блокируются. С точки зрения миграции это не повод отказать в визе?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
O
13 августа 2024 г.
А кому идти, это уже без разницы. На сколько я помню, оформлять налоги можно и доверительному лицу. Но лучше гайд почитать. А ещё лучше первоисточники на Японском.
Vitaly
2 мая 2023 г.
не очень понимаю, зачем считать в рублях что-то, с учётом волатильности и ограничений на переводы
возможно, лучше в йенах всё брать, как базовую валюту 👀
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Serhii
10 февраля 2023 г.
Я юрист.
Но это не освобождает вас от ответственности обратиться например в налоговую по месту проживания если сомневаетесь.
Если у Вас есть ПМЖ и т.д... Хотя с таким же успехом можно платить налоги и любой другой стране, но этого никто не делает. Просто сходите в мэрию и Вам там подскажут.
Ответов: 2
Savva
18 февраля 2023 г.
Но многие просто скрывают факт такой работы, у Грузии ещё и налогового обмена с другими странами нет
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
Ответов: 6