A
Andrey
11 апреля 2023 г.
Да тут главная сложность — это дети: их девать некуда (или с ними в миграционку ехать, чтобы всем веселей жилось). Поэтому если что-то можно сделать по почте или по доверенности, то так проще.
Ответов: 9
A
Arseny
можно добавить письмо, что жена хочет работать и вы хотите отдать детей на полный день в хоикусё всякие
F
Froas
Arseny
можно добавить письмо, что жена хочет работать и вы хотите отдать детей на полный день в хоикусё вс…
Интересно, а по количеству часов в неделю на сколько дают разрешение? Как полный рабочий день или подработка?
A
Arseny
Froas
Интересно, а по количеству часов в неделю на сколько дают разрешение? Как полный рабочий день или п…
есть два типа разрешения — общее и специальное
общее даётся куда угодно (ну кроме шлюшечных), до 28 часов в неделю
специальное даётся на конкретный контракт или деятельность (если ип например), но без ограничения по времени
F
Froas
Arseny
есть два типа разрешения — общее и специальное общее даётся куда угодно (ну кроме шлюшечных), до 28…
Спасибо. На специальное разрешение не обязательно, чтобы был хайскилл?
F
Froas
Arseny
нет конечно, хайскилл то тут причём
Тут в чате было, что супруги хайскилл могут получить разрешение на работу 40ч в неделю. Возможно я путаю
A
Arseny
Froas
Тут в чате было, что супруги хайскилл могут получить разрешение на работу 40ч в неделю. Возможно я …
супруги хайскилла могут получить специальный статус 特定活動, который позволяет работать даже если не попадаешь под требования обычной рабочей визы (например нет вышки)

Froas
Тут в чате было, что супруги хайскилл могут получить разрешение на работу 40ч в неделю. Возможно я …
а специальное 資格外活動許可 разрешает работать больше 28 часов (и больше 40 часов)

Похожие вопросы 🇯🇵