Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Ansiyar
9 апреля 2023 г.
Хароу, у меня тупой вопрос: А кто делал недавно снятие с регистрации (выписывание из квартиры) удаленно? Оно работает через посольство или консульство (куда звонить)? И вообще работает ли сейчас?
Ответов: 2
Р
Рина
Работает, нужно лично прийти и заявление написать
A
Ansiyar
Рина
Работает, нужно лично прийти и заявление написать
Топ, спасибо, буду узнавать в консульстве
Похожие вопросы 🇯🇵
Veronika
11 января 2023 г.
Аааа и еще вопрос, в консульство как записывались на прием? (Москва) или по факту приходили? Или как вообще? Я просто знаю что во многие консульства нужна запись через сайт
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Anna
20 февраля 2024 г.
А где его взять? Я не уверена что мне его присылали (простите за тупые вопросы) это нужно спрашивать работодателя или идти в такс офис?
Deleted Account
5 марта 2023 г.
хотел узнать, родственников сейчас проблемно приглашать в Японию?
слышал что якобы упростили, но я что-то зашёл на сайт посольства Японии, пц ня не упростили)) справку с работы и с налоговой
Ответов: 1
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (если что пните в нужный чат). Кто оформлял брак через посольство, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления должны прийти в посольство оба?
Ответов: 16
Япония
Tony
4 марта 2024 г.
Приветствую, кто в курсе может ? Нахожусь на Филиппинах сейчас , хочу подаваться на визу в Японию из Манилы или Себу ( гражданин РФ )
Не в России уже давно , работы официальной нет .
Какие то нужны специальные доки ?
И еще вопрос :
В Маниле есть посольство, на Себу консульство, можно ли через консульство подаваться ?
🇯🇵 Япония чат
Egor
19 ноября 2023 г.
Ребят, тут такой вопрос (спросил в общем чате, но там из за полит спора я ответа наверное не найду). Кто оформлял брак через посольство рф в Японии, сколько у вас заняло это по времени (после подачи документов и до окончательного оформления)?
И насколько я понимаю что при подаче заявления в посольство должны придти оба?
Ответов: 3
Damith
19 июня 2024 г.
Кстати вопрос! Те, кто уже переехал, снимались с учета, отправляя по почте доки и заявления или отправляли доверенное лицо прямиком в военкомат?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Chiha_yuu
16 сентября 2023 г.
Дня доброго! Вопросик есть. Сколько я могу жить сейчас по рабочей(сэйщаин) визе если уволюсь? Раньше помню было 3 месяца на поиск новой работы и вали в свою страну. Потом из за короны можно было торчать тут прям до окончания раб визы( сам так торчал год без работы)
Что сейчас с этими правилами? 🤔
Ответов: 7
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.