Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Diana
6 апреля 2023 г.
Я не говорила, что оплачивала год. Писала про семестры, а мне дипломатично объяснили, что тут учёба по полугодиям. Это несколько странно, потому что переводят тебя в следующий класс уже после 3 месяцев. Что знаменует собой некий финиш.)
Ответов: 1
K
Kuroi
Долгосрочное обучение и оплачивается по 6 месяцев
Похожие вопросы 🇯🇵
Alisha
1 августа 2024 г.
Поняла. А за сколько примерно можно получить N5? Я где-то читала, что чуть ли не за 3 месяца, но в языковом центре в России мне сказали, что это враньё и что его получают за год.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Anastasia
22 июля 2024 г.
Что-то почитала ваши разговоры про задержку виз и грустно стало. У меня 2 месяца до истечения визы и я ещё не подавалась на продление. На работе сказали: "мы не знаем, что делать, сама всем занимайся", а я тоже ничего не знаю и ничем пока не занимаюсь 😨
Ответов: 5
Япония
Mery
10 апреля 2024 г.
Добрый вечер , я подавала на рабочую визу полтора месяца назад . А уведомления до сих пор нет . В иммиграции сказали 3-4 недели . А прошло уже 1,5 месяца . Что делать ? И почему так долго?
Ответов: 10
Awoo
19 марта 2024 г.
У меня кстати первый год ничего не просили. Когда продлил ещё на год, то попросили счёт в банке показать или переводы на карту, что мол у меня деньги есть.
На 3 год обучения, у всех студентов стали требовать это каждые 2-3 месяца. Мол это для иммиграции надо.(большинство студентов на это забили и ничего не носили😁)
Nikita
25 мая 2023 г.
А вот раз уж разговор зашел по этой теме, такой вопрос тривиальный: я уже сходил в пенсионный фонд, объяснил, что в стране не был 2 года, и чтобы убрали то, что начислили за них. Заполнил форму, где указал дату убытия и прибытия обратно, дзарью старую показал
Прошло недели 2, до сих пор раз в неделю приходят письма счастья. Это нормально, стоит подождать еще или они что то могли не так понять/не сделать?
Ответов: 3
Япония
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею".
время даётся на завершение дел и отъезд.
смена визы - это другой отдельный мини-статус.
и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Ответов: 5
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Awoo
1 февраля 2023 г.
Пришел в мэрию тоямы, а мне говорят что надо ехать на Синдзюку и там брать😐. Они типо не могут за прошлый год сделать, так как я в прошлом году в начале месяца жил все ещё в Токио😒
Ответов: 3