Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Demetry
6 апреля 2023 г.
(Note 3) An additional 10 points will be awarded in cases where the organization employing the applicant is a small or medium-sized enterprise.
можете подсказать насчет этих пунктов хайскилла - нормально ли про такое спрашивать на собеседовании?
Ответов: 4
A
Arseny
нормально я думаю, почему нет
I
insider
забей, таких контор почти нет
D
Demetry
insider
забей, таких контор почти нет
т.е. при расчете поинтов по работадателю - смотреть только зп, которую могут дать?
I
insider
Demetry
т.е. при расчете поинтов по работадателю - смотреть только зп, которую могут дать?
типо
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
3 января 2023 г.
Movers will in principle receive 1 million yen per household if they meet one of three conditions: employment at a small or midsize company in the area they relocate to; continuing their pre-relocation work via the internet; or starting a business in their new area of residence.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Rimma
30 января 2023 г.
И ещё подскажите, пожалуйста, кто в курсе: "Holder of a foreign qualification, etc. related to the work", что даёт 5 баллов, - что имеется в виду? Что за квалификацию нужно держать? Подходит по это, например, сертификат с каких-нибудь курсов по теме работы?
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.
Silent
25 октября 2023 г.
Ну вот попросил Dalle 3 сделать
Screenshot of an old Windows xp program that teaches how to properly take a receipt from a clerk in a convenience store in Japan
И как видно — тремя руками брать очень даже можно и нужно.
Япония
jp
29 января 2024 г.
Стало любопытно:
В таблице HSP, в 特別
加算 есть пункты про компанию работодателя. С 3-мя критериями за которые дадут доп поинты. Если я правильно понял, то не существует какого-то реестра компаний, которые подходят под эти критерии?
Как происходит процедура выяснения «а даст ли мне моя компанию доп 10 поинтов?»
Ответов: 3
Edward
6 февраля 2023 г.
Есть ли какая-либо информация по поводу сложности и нюансов получения Entertainer or Artist visa? Получал ли кто-нибудь здесь подобное?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
8EN
11 сентября 2023 г.
Кто подскажет, с tokutei ginou visa 特定技能 перейти на нормальную рабочую визу без проблем или всё таки есть нюансы?
Ответов: 2
Inoriol
4 февраля 2023 г.
Такой, чисто теоретический вопрос - если компанию, где работал хакен ликвидируют/продают, то хакен может претендовать на пособие по безработице пока ищет новую работу так же как и сейщаин?
Savva
13 февраля 2023 г.
Добрый день, к кому можно обратится за консультацией по получению HSP визы? Ну или просто кто может поделиться опытом. Интересует то, как подтверждать стаж, что именно может считаться как "foreigner qualification related to the work" и т.д.
Savva
13 февраля 2023 г.
Добрый день, к кому можно обратится за консультацией по получению HSP визы? Ну или просто кто может поделиться опытом. Интересует то, как подтверждать стаж, что именно может считаться как "foreigner qualification related to the work" и т.д.
Ответов: 5