С
Саша
6 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста а сколько по времени оформляется виза хай скилл?
И берут ли они возраст от даты подачи заявления или в процессе можно потерять балл если в этом месяце день рождения?
Ответов: 17
S
Svetlana
Возраст от даты подачи. Мне делали 2 недели.
R
Ryugo
Обычно довольно быстро делают, но меня проверяли аж четыре месяца, потому что были "сложные" документы в виде трудовой и патента. Подозреваю, что с ними возня случилась.
Ну мне и не дали короче в итоге)
G
Greg
Ryugo
Обычно довольно быстро делают, но меня проверяли аж четыре месяца, потому что были "сложные" докуме…
А проблема с трудовой была или с патентом, не сказали? Я собираюсь подаваться на PR, и у меня для одной компании только трудовая есть в качестве доказательства.
A
Andrey
Писали где-то, что хайскилл-визам приоритет и за десять дней стараются рассматривать, но мою заявку два месяца рассматривали в прошлом году. В итоге дали.
R
Ryugo
Greg
А проблема с трудовой была или с патентом, не сказали? Я собираюсь подаваться на PR, и у меня для о…
Было две проблемы.
1. Мой диплом специалиста не признали за диплом магистра. Потом уже понял, что нужно было специальную бумажку им в добавок подать, в которой эта система объясняется, чтобы могли признать. Где-то вроде было в чате.
2. Патент на полезную модель не признали, потому что они учитывают только патенты на изобретение.
V
Vadya
Ryugo
Было две проблемы. 1. Мой диплом специалиста не признали за диплом магистра. Потом уже понял, что н…
Кстати, странно. У меня есть диплом специалиста, когда перед отъездом из России заказывал в универе официальный перевод на международном бланке то там написали магистр и схема русской системы образования прилагается.

У тебя перевели как специалист?
R
Ryugo
Vadya
Подавал сам или через юриста?
Юрист немного помог при составлении доков, в иммиграшку тоже вроде с ним ездил при подаче. Результаты один ездил узнавать. Отвели в отдельную комнату и объяснили причины отказа. Выдали бумагу, где НА РУСККОМ было написано, что я имею право на апелляцию.
Но мне уже пофиг было, если честно, мне эта виза уже тогда не особо нужна была, чисто пофлексить хотел.

Vadya
Кстати, странно. У меня есть диплом специалиста, когда перед отъездом из России заказывал в универе…
Да, у меня в переводе специалист был. Схему русской системы образования не прилагал, не знал про неё.
V
Vadya
Ryugo
Да, у меня в переводе специалист был. Схему русской системы образования не прилагал, не знал про не…
У меня подшита в перевод диплома. Я про нее не знал, сейчас узнал что важная вещь

Похожие вопросы 🇯🇵