Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vlad
4 апреля 2023 г.
Кстати про eijuken.
Надо бы подаваться, на днях уже будет 10лет как в японии.
Подаваться буду в Сайтама. И вот думаю, стоит ли обращаться к юристам или не париться и самому все документы сделать?
Ответов: 3
I
insider
имхо лучше юрист, малейший косяк в подаче или доках может стоить отказа
A
Arseny
insider
имхо лучше юрист, малейший косяк в подаче или доках может стоить отказа
не, иммиграция довольно лояльна и просит дополнительные доки если что
но если случай сложный/неоднозначный, может помочь конечно
V
Vlad
Arseny
не, иммиграция довольно лояльна и просит дополнительные доки если что но если случай сложный/неодно…
Это да, за 10 лет тут парочку раз присылали письмо с просьбой донести доки какие то
Похожие вопросы 🇯🇵
woddy
21 декабря 2023 г.
присоединюсь к вопросу. а если я еще пока в россии - то надо просто идти к любому нотариусу? продавать не собираюсь, "на всякий случай" хочу сделать
Ответов: 1
Яна
15 ноября 2023 г.
Кстати вопрос. Увольняюсь, но между новой работой и увольнением 10 дней перерыва. Пойду в администрацию за нац.страховкой. Им нужно будет какое подтверждение с моей работы что я уволилась или оно там само как-то делается?
Ответов: 5
Greg
13 апреля 2023 г.
Добрый день. Я почти год в Японии и собираюсь подаваться на PR. Там нужны справки о налогах (納税証明書 и 課税証明書). В куякусё сказали что раз я в январе прошлого года не был в Японии, то справки пока не дадут, надо ждать июня. Кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь не дожидаясь июня податься? Вроде бы стандартная ситуация для high-skill людей, не все же в декабре иммигрируют.
Ответов: 4
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Dmitry
12 июля 2023 г.
Рано или поздно буду на эйдзю подаваться, таки решил на всякий случай пособирать доки с работ в России. Написал одному бывшему начальнику, он просит прислать готовый документ 🤔 В какой форме и на каком языке его лучше оформить?
И еще вопрос, в резюме, которое я подавал в иммиграшку, название позиций было вольным переводом; обязательно ли в бумажках с работ указывать то же самое?
Ответов: 4
Diana
2 декабря 2023 г.
а еще у меня есть вопрос, тоже видела обсуждение тут, но ответа так и не было
если я начну делать какие-то хендмейд штуки и продавать их, например, на итси, мне нужны какие-то документы? Это считается подработкой или так же, если не на японский счет получать, то всем пофиг?
Ответов: 11
Irina
6 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать
после приезда в Японию на долгосрок мне нужно пойти в мэрию и зарегестрироваться. Тут видимо 区役所(くやくしょ)
Нужно ли нести какие- документы от собственника или мне на словах поверят что я там живу? А можно ли тогда сделать такую поиску условно в арендованном airbnb ?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Ответов: 9