Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
3 апреля 2023 г.
Сто процентно нужно будет местное подтверждение, так как критерии инвалидности и т.д. разнятся от страны к стране, так что лучше как-то перевести и к врачам
Ответов: 1
K
KIMI
Ну да, это само собой, тогда просто захвачу с собой что есть. Спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
3 апреля 2023 г.
окулисты будут лучше знать критерии просто и скорее всего перевод просто справок не пойдёт, нужно все равно будет идти к местным врачам
Mao
28 сентября 2023 г.
Перед отъездом из страны нужно выписываться в куякущё? По факту же продырявят зайрю и так и так, и силы прописка иметь не будет уже
Жильё в Японии
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Nikolai
6 сентября 2023 г.
Ну, статус студента очень маловероятно наложится на ситуацию, когда надо платить налоги с global income. Тут явно не та ситуация
Ответов: 5
Nekotari殿
13 августа 2024 г.
в такой ситуации лучше сказать более позднюю дату, потому что вы должны быть застрахованы каждый день нахождения в стране.
если разница между датами переходит на следующий месяц, то может быть сложнее
Рина
7 мая 2023 г.
С внж в стандартном понимании тебе надо обновлять визу/дзайрю, доказывая своё право быть в стране в рамках деятельности своей (вот у меня работа, дайте рабочую визу, вот у меня универ, дайте студенческую) а с эйдзюкеном (пмж) обычно нет ограничений на виды занятости и т.д., можно получать соцпомощь и прочее
Ответов: 10
Япония
Max
30 августа 2023 г.
в треде с реддита верно пишут, что у работодателя есть доступ к результатам ежегодных медосмотров
но медосмотры проверяют очень ограниченный список состояний и не задают дополнительных вопросов, поэтому риск засветить там что-то достаточно низкий
Konstantin_Mihajlov
5 июля 2024 г.
С инвалидами та же ситуация, по % примерно одинаково к населению в обоих странах, но здесь их значительно чаще встречаешь
Япония
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Larisa
11 января 2024 г.
Слава богу опыта такого нет. Но самое главное что нужно знать, что серьёзные лекарства и даже шприцы здесь можно купить только по назначению врача. Так что надо найти постоянного доктора и медицинские документы основные переведите на японский.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат