Р
Рина
1 апреля 2023 г.
Ещё прикол с тем, что на справке о брачеспособности нужно писать самую раннюю дату, в которую ты можешь вступить в брак _по_японским_ законам, и вот по их базе это 16 лет, но я погуглила на японском, и с 1 апреля 2022 года это 18 лет. Так и не поняли, с какой даты писать, но на всякий написали с 16, так как когда мне было и 16 и 18, действовали старые правила
Ответов: 1
Е
Елена
Главное доказать, что вы сейчас не в браке

Похожие вопросы 🇯🇵

ジン
22 июня 2023 г.
Сделал сегодня визу по приглашению для друга, выступал в качестве гаранта, дали 90 дней, в основном всё понятно по заполнению бумажек, но на 90 дней критерии достаточно жёсткие должны быть. Нигде информацию по нормальному заполнению пункта "фон для приглашения" (не знаю как по русски правильно называется) не нашёл в русском сегменте, нашёл в японском. Нужно дополнительно прикладывать историю о том как вы познакомились, как начали дружить, как часто проводили время вместе, сколько у вас зарплата, в этом письме можно даже попросить на сколько визу выдать, обещания, что вы позаботьтесь о соблюдении другом японских законов, и финансовую помощь. В программе было 32 дня расписано, но в письме сказал, чтобы на 90 дней дали, а если не прохожу в эти рамки, то на 30 дней дали, а время пребывания на два дня сократим, на японском сайте было написано, что лучше так не делать, но были такие кейсы, и визу выдавали. По итогу, думаю, что письмо сыграло основную роль в одобрении. Также в справке об уплате налогов у меня была отчётность только за 2 месяца прошлого года, потому что только с ноября устроился. Боялся, что это не прокатит, но всё обошлось.
Светлана
7 июня 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста. Была 5 числа в посольстве, хотела получить справку о брачной правоспособности. Мне дали документ, мы пошли в 市役所, но там сказали что это не тот документ, что мне дали не 婚姻要件具備証明書, а как он правильно выглядит я не знала, мне пример показали в том же самом 市役所. Позвонила в посольство, спросила на счет другого документа, они сначала сказали, что не дают других документов, но после объяснений его внешнего вида (примера из 市役所), сказали, что дают, с извинением типа «я немного вас обманула»
Запись новая изначально была на 9 число, но потом они позвонили и сказали, что была ошибка на сайте с записью и что на самом деле на 9 число записи нет, но могут записать на август, что раньше запись вся забита и после споров на тему того, что у меня нет столько времени, они сумели записать на завтра. Я повторно спросила по поводу документа, мне опять сказали, что они не дают документа который я спрашиваю, что дают только такой который дали, но я им когда говорю название документов они не понимают, потому что «они не сильны в японском»
В 市役所 не дали сфотографировать пример нужного документа, но разрешили сделать зарисовку, подскажите, дают ли такой документ и если не дают то возможно ли пожениться без него, а с тем, что мне уже давало посольство, потому что в 市役所 сказали, что возможно, но только минимум через пол года :/
Потому что они будут все уточнять, потому что впервые видят этот документ