Р
Рина
1 апреля 2023 г.
Происходит странная ситуация. Консульство РФ о брачеспособности больше справок не даёт. Но в ЗАГСе в РФ моему доверенному лицу с копией моего паспорта и доверенностью не могут дать справку, так как у них в требованиях есть или 1) паспорт РФ и постоянная регистрация в РФ или 2) паспорт иностранного государства и временная регистрация в РФ.
И что тогда выходит, снятые с регистрации в РФ ВООБЩЕ не могут получить подтверждение возможности вступления в брак?
Ответов: 7
A
Arseny
сделать запрос документов через консульство, что занимает полгода?
I
insider
через консульство делается затребование документа из рф
занимает полгода где-то
I
insider
Рина
Так они в тот же ЗАГС же и обращаются, нет?
я не знаю куда они обращаются, но это проверенная процедура запроса справки о несостоянии в браке

Похожие вопросы 🇯🇵

Danil
27 октября 2023 г.
"Дополнительная информация: Вам необходимо явиться <дата> (в военкомат). Перечень необходимых документов:
1) Заявление о снятии с воинского учета с личной подписью офицера;
2) Военный билет
3) Паспорт гражданина РФ, либо копия заверенная консульством страны, в которой находится гражданин (страница с фотографией и страница с местом последней регистрации);
4) Копия заграничного паспорта (все страницы)
5) Вид на жительство (копия);
6) Виза (копия);
7) Трудовой договор (копия);
8) Документы, подтверждающие проживание на территории иностранного государства; -договор аренды жилья - билет подтверждающий выезд за пределы РФ; - справка о
консульском учете в стране пребывания; Все документы должны быть заверены консульством страны пребывания!
9) Генеральная доверенность (в качестве полномочий
должно быть указано самостоятельные действия от имени доверителя имеет право совершать представить по доверенности, при решении вопроса о снятии с воинского учета
гражданина (доверенность должна содержать следующие полномочия: подача заявления о снятии с воинского учета, предоставление документов подтверждающих выезд за пределы
РФ, получения справки взамен военного билета, обязательно нужно указать, в комиссариат какого района города Санкт-Петербурга обращается доверенное лицо);
10) Копия паспорта РФ доверенного лица (страница с фотографией и страница с местом последней регистрации)."