Л
Ленчик
31 марта 2023 г.
Добрый день!
Я бы хотела получить консультацию по поводу продления визы…
Ситуация следующая: моя текущая виза имеет статус «cultural activities (G)», т.к. я приехала в Японию по исследовательскому гранту. Виза истекает в конце июля этого года. Следующий грант, ктр я могу получить, будет доступен с сентября этого года.
Вопрос: могу ли я продлить свою визу с тем же статусом, не имея спонсорства (сейчас мой спонсор - Japan-Russian Youth Exchange Center, японский фонд), НО имея достаточное количество денег на банковском счету?
И из этого возникает вопрос: какое количество считается достаточным?

К сожалению, в миграционном бюро мне так и не дали нормального ответа🙄 японским я в должной степени не владею, а они, видимо, английским…
Ответов: 1
B
Bach
Эту визу не продлить

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Nikolai
31 января 2024 г.
Я ещё позвоню по этому вопросу в иммиграшку, но вот интересный кейс для чата.
Сначала предыстория: в июле 2023 я уволился из компании. Мы договорились, что я уйду последним днём июля, и благополучно проворонили, что это 31 число, а не 30. В итоге уволился я 30 июля, а новую работу начал 1 августа. В конце года мне пришло письмо из пенсионки, что я должен был на период с 31 июля по 1 августа вступить в кокумин ненкин и заплатить за него. Я заполнил бумажку, мне дали квитанцию для оплаты, я её оплатил и пенсионка пообещала мне, что это не будет выглядеть, как просроченный платёж и не скажется на будущих взаимодействиях с иммиграцией.
Сегодня я наконец-то добрался спросить у своей мэрии, не нужно ли мне сделать то же самое с медицинской страховкой. В мэрии мне сказали, что строго говоря нужно, но, мол, зачем вам сейчас этим заморачиваться и платить лишние деньги. Но не смогли сказать, норм ли это будет для иммиграции.

А теперь вопрос, собственно: если я сейчас не вступлю задним числом в 国民健康保険 и не заплачу этот июльский взнос, это создаст проблемы при подаче на эйдзю или при кике? Мне представляется, что скорее да, а как считает чат?