Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikita
30 марта 2023 г.
Что-то слабо верится, что япония персонально для граждан РФ перепишет кучу законов и регуляций о гражданстве и внж
Ответов: 2
A
Arseny
законы переписывать не надо, только внутренные регуляции
I
insider
это не персонально, уже есть такие страны
китай например
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Ответов: 1
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Criminal
20 февраля 2024 г.
Простите, я не оч хорошего мнения о политике в РФ. Особенно после запрета оборотов и декреминализации насилия в семье
Ответов: 6
Япония
Адмирал
9 марта 2024 г.
Осталось понять как обезопаситься от проблематичных и не знающих законов японцев…
Ответов: 13
Япония
Александр
3 марта 2024 г.
Всем привет, гражданам РФ тур визу норм выдают, или бывают проблемы?
Кто нибудь знает истории по типу кеты в корее, когда человека подозревают в миграции и уводят на допрос и с большей долей вероятности ему отказывают в проходе в страну и он вынужден возвращаться обратно
🇯🇵 Япония чат
Igor
27 октября 2023 г.
Вообще главная проблема это что полицию беспокоят нон стоп так как идут жалобы от колонки и вторая что не все Но как черный тот идёт провокация людей, тебя могут оскорблять и мешать находится в вагоне, или там наезжать (описывать громко японца тип сукой и тд надеясь что не знает англ), и тут либ нарушать закон либ терпеть, делать из Японию страны терпил, когда черный мотивирует мудаков приезжать и мешать людям это не допустимо
Ответов: 3
Япония
Дарья
12 июля 2024 г.
на самом деле японцы часто удивляются, когда я использую мас дес, многие считают, что иностранцы не шарят в вежливости и могут лишь в простые формы
Ответов: 5
Япония
Nikolai
15 марта 2024 г.
Алсо, я сомневаюсь, что в иммиграции есть кто-то, кто будет дискутировать с заявителям о справедливости таких ограничений. Если пытаться расковырять здесь дух закона, то скорее всего он в том, что обеспечивать себя средствами на существование каждый человек должен сам, в том числе и те, кто находится в Японии в статусе, не подразумевающем работу.
Рина
18 февраля 2023 г.
У Сергея какие-то вредные советы: то супруга обманувшего пожалеть нужно, а то подставишь ещё, то постоянные налоговые резиденты — это только люди с японским гражданством, а остальным норм, то «Япония ничего не узнает»
Рина
24 июля 2023 г.
Мне кажется, что пока Россия является государством-агрессором, где отправляют на фронт и сажают за твиты, плюсы в паспорте РФ примерно никакие, нет? Кроме отсутствия визы в РФ
Ответов: 36
Япония