Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
30 марта 2023 г.
самостоятельно можно платить городской налог, но нужно специально подать налоговую декларацию и отметить там галочку, что ты хочешь платить его сам
Ответов: 2
K
Kate
Я ничего не успела подать. И когда уезжала, спрашивала у компании, что мне надо сделать дополнительно. Меня заверили, что ничего не надо, вали домой. 😊 Я работала с апреля по август, поэтому никаких налоговых деклараций не подавала
A
Arseny
Kate
Я ничего не успела подать. И когда уезжала, спрашивала у компании, что мне надо сделать дополнитель…
не, всё должно быть в порядке тогда
Похожие вопросы 🇯🇵
Arseny
9 сентября 2023 г.
ну и плюс можно делать налоговый вычет расходов, нужно правда бухгалтерию вести
Ответов: 1
Anna
21 марта 2024 г.
А расскажите пож как получить бумажку из налоговой об отсутствии задолженностей?
Это надо идти туда или как то можно онлайн
Ответов: 5
アレ
16 мая 2023 г.
Если есть деньги, можно самому на себя открыть ИП с собой в роли единственного сотрудника. И самому себе платить зарплату из накоплений, переводя их на счёт. Так за год наберётся нужная сумма для справки.
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Дмитрий
15 июня 2023 г.
ну как раз налог щас обязаны писать везде, иногда он просто в скобочках и надо проверить, где цена с налогом, а где без. а вот сабису это другое, но писать об этом тоже должны, просто где-то в меню обычно
Ответов: 2
Япония
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Arseny
21 июня 2023 г.
если нужна только конечная цифра:
можно на работе, это будет называться 源泉徴収票 (справка об уплаченных налогах)
можно в муниципалитете, это будет называться 課税証明書 (справка о местном налоге)
можно в налоговой, это будет называться 納税証明書(その2)
Ответов: 3
Max
25 января 2023 г.
@alopato помню, ты недавно писал, что регистрировался где-то, чтобы получить справки о налогах онлайн
можешь рассказать подробнее?
я сейчас распечатал в комбини справку о начислении налогов с помощью myna, но там нельзя получить об оплате, мне интересно, можно ли это сделать без похода в муниципалитет?
Ответов: 12
Arseny
4 октября 2023 г.
знайте что после регистрации как 適格業者 вы будете обязаны платить НДС с вашей прибыли, но если у вас выручка меньше 1000 манов, то есть упрощённая схема без ведения бухучёта (до 2026 года правда)
Walther
28 апреля 2024 г.
Добрый вечер!
Хочу уточнить насчёт таможенных пошлин.
Здесь уже отвечали на вопрос в целом, но хочу переспросить на всякий.
Значит, делать заказ из-за границы можно спокойно, просто при получении курьеру придётся заплатить пошлину, верно?
Они её сами рассчитывают? Не нужно никуда заранее бумажки писать?
アレクセイ
31 июля 2023 г.
Насчет налогов, не могу дать 100% точный ответ, но вообще деньги вложенные в эти штуки обычно не облагаются налогом. Т.е. вот как вы платите в обычную пенсию и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база,так и с частной пенсией